- ベストアンサー
スクリーンセイバーの削除の方法
最近パソコンが重いようで、音がうるさくなりました・・ スクリーンセイバーをインストールしてからのような気がするのですが削除の方法が分かりません。 アンインストールではないのでしょうか? 素人過ぎて分からないので、教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NEEt2005 様 先ずは、コントロールパネルの画面の設定で スクリーンセーバーを「なし」と設定しておくことで その表示はされなくなります。 今一つは、C:\Windows\system32 にある スクリーンセーバーのファイル「*.scr」を 全て、削除なされば如何ですか。 このファイルは画面が真っ黒に見えるアイコンが 付いておりますので直ぐに見付けられると思います。 スクリーンセーバーはCRTモニターの焼き付きを 防ぐ為の本来の役割を終えております。 しかし、別の意味合いで残しておられる方も いらっしゃいますのでその点では何とも 申し上げられません。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
質問者
お礼
御回答ありがとうございました。 削除成功しました。 音はきえませんでしたが・・・ 原因は別にありそうです。
お礼
ご意見ありがとうございました。 C:\Windows\system32 とはどこから入ればいいのか分かりませんでした。 素人ですみません。