ベストアンサー ノートPCを海外へ持っていきたいのですが。 2000/07/13 14:59 カナダへ出張へ行くのに、会社のPCを持って行きたいのですが、電圧の関係とかその他モロモロの事でそのまま使用できるのですか? それとも何かをすれば使用できますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー otsuge ベストアンサー率15% (43/278) 2000/07/14 11:18 回答No.4 ACアダプターを介して使うので、電源の問題はそれほど気にしないでよいと思います。もちろん、アダプターの表示が、電圧範囲110V60HZをカバーしていることを確かめてからです。電源は東京電力みたいに安定していません。しかも皿洗い機と電熱キッチンが普及しているせいで電力消費のピークが夕飯時という変わった国です。100Vを切る可能性もあります。そうしたら、一時的に電池で使う方がよいでしょう。 通信をするなら・・・・モデムに関して、パルスでも大抵大丈夫ですが、トーンなら海外対応品でなくともほぼ確実です。 問題は、モジュラージャックがそう簡単に見つからないのではないかという心配。ホテルやモーテルだと苦労するのじゃないかな。これは宿泊客に安い長距離会社を使われるともうけにならないからです。 ジャック付き公衆電話なんて大空港にしかありません。私の場合はついに通信をあきらめました。日本人が何かやってるぞ!みたいな騒ぎになるし、"everything under control"とか野次馬をなだめたりして、泣きたくなりました。ストレスに弱い人向きの作業じゃありません。 メールだけなら、最後の手段としてフォーンカプラーで、2400bps位の低速でCONPUSERVEなどパソコン通信。bit数とパリティを接続完了後に切り替えるという離れ業を要求されますが。 日本に国際電話をかけて低速接続という手もあります。回線が良質なら低速と決まったわけではありませんが、試行錯誤をするとかえってお金がかかると思います。思い出しただけで心拍数が増えてきましたのでこの辺で。 電源、通信以外は何も問題ありません。携行品保険をお忘れなく。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) noname#9414 2000/07/13 19:16 回答No.3 基本的に、現在のノートPCのACアダプタは、以下の ような電圧、および電流に対応しています。 INPUT:100-240V 76-105VA 50/60Hz と、このように240Vまでの電圧に対応していますので たいていどこの国でも使えるはずですよ。 ただし、モデムに関してのみ、海外対応は少ないので そのまま使いたいというのであれば、IBM製か、 Toshiba製のみ対応していたと思います。 しかし、それでもビジネスホテルなどで使用したいと いう場合は、別途対応モデムを購入なさるといいかも しれませんね。結構いいものがでていますよ。 それ以外には、特に気にしないでいいと思いますが、 バッテリの保ちなどが多いもの、2kg以下のものなど モバイルをするのに楽なものがいいと思いますよ。 個人的には、Let's Note、少し方落ちしたMebiusが いいと思います。 #最近のMebiusは、いまいちバッテリが保たない。 ではでは☆ 参考URL: しかし、変圧器を保っていく方が、ほかの機器も使えていいかも。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 masyura ベストアンサー率17% (8/47) 2000/07/13 15:24 回答No.2 僕はカナダに留学した事がありますが、その時IBMのノートパソコンを持っていきました。で、別段支障なく使えました。 正確には忘れましたが、たしかカナダの電圧は110Vで、日本よりも電圧が少し高かったはずです。ですが、IBMのACアダプターには100-240Vと書いてあるので多分大丈夫だろうと考えてなにも変圧器などは利用しませんでした。 電話線のモジュラーは同じなのでモデム関係はあまり問題はないと思います。 ちなみに、知り合いは日本の両親にFMVのノートを送ってもらって使っていましたが、彼女は変圧器を使ってました(金持ちだったのだな)。 いずれにしても、短時間の使用ならACアダプターでもなんとか行けると思うんですが、ご心配なら変圧器だけ持っていけばOKでしょう。 田舎の方に行くならサージ機能のついたOAタップとかもっていったほうが安全かも。あっちの雷は尋常じゃなかったので・・・ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 bluehawaii ベストアンサー率0% (0/1) 2000/07/13 15:18 回答No.1 空港で売っている変圧器を買えば大丈夫です。 国によって機種が違うので、売り場の方に聞くのが良いと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A 海外旅行でノートPCを持っていく こんにちわ。教えてください。 香港へ観光で行くのですが、 自分のノートPCを持っていこうかと思ってます。 ホテルから仕事のメールなどを処理したり、 ついでにちょっくらブログを書いてみたり。。。(^^ その際ですが、10年くらい前は確か海外にパソコンなどの 精密機械を持ち出すとき、何か書類を作ってたような 気がするのですが、今の時代、個人が海外旅行や海外出張のとき パソコンを持ち込むとき、何か手続きなんているんでしょうか? 手荷物だと重いので、トランクに入れたいのですが、 セキュリティなどは大丈夫でしょうか。 また、梱包は、それなりに気をつけようとは思ってますが、 何分飛行機。トランクがハードケースじゃないのでやっぱり危険でしょうか。 重くても手荷物にしたほうがいいですか? で、ホテルの部屋には無料のインターネット回線が使用できると 案内が書いてありましたが、 フツーにPC持ってってLANケーブルつなげればいいですよね? 海外でのPC使用時の注意点や、体験談などありましたら 教えて頂ければ幸いです。 ちなみにPCはdellノート、WindowsVISTAです。 あ。。。。。基本を忘れてた。 もしかして、ACアダプタ。。。電圧使えないですか?(--; (コンセントの変換プラグは持っています。) 今調べてみたら、香港の電圧は220Vで周波数は50Hz。 ACアダプタを見たらinput 100-240v~1.5A、50-60Hz、 output 19.5v-4.26A て書いてあります。 何のことやらさっぱり。。。(汗 どうぞよろしくお願いいたします。 海外にノートPCを持って行く時… 教えて下さい。 今度、海外に留学するのですが一緒にノートPCを持っていこうと考えています。こっちで新しいのを購入していくつもりなのですが日本製のPCって海外でも使う事ができるのでしょうか??何も分からない人なので教えて下さい。 もし使えるのなら日本で使うのと同様に使えるのでしょうか??(特定のソフトが使えないetc) ちなみにカナダに行きます。 変圧器なしでの海外での携帯充電 出張で3ヶ月ほどカナダに滞在する予定です。カナダは電圧が110Vですが、日本の携帯(国内専用、auw52SA)を目覚ましやら辞書で使用しています。変圧器を忘れたためそのまま充電しても大丈夫でしょうか? 充電器には日本国内専用と書いてあるので不安です。自分は110Vは問題ないと思っていましたが、充電器裏の注意書きを見つけてどうしたらいいかこまっています。 詳しい方がいたら教えてもらえると助かります。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 日立製のノートパソコンを海外に持っていくことは可能でしょうか。 カナダ(電圧120V)に留学する為、日立のノートパソコンを購入しました。 家電店では、海外保障が得られなくて良ければどこのメーカーでも問題ないと聞いたので値段面から日立製のを購入しました。 ところが日立のサイトを見ると、 「海外仕様ではないので海外での使用はできないし、安全上危ない可能性もある。」と書いてありました。更には「法律に触れる場合も出てくる」とまで。 ちなみに、カナダは120Vの国で、 PCに付属しているACアダプターは100-240V対応となっており、電源コードも125Vと書いてあります。 せっかく買ってしまったので、何とか使いたいのですが法律に触れるとなると不安になってしまいました。日立製のものも海外に持っていっても大丈夫でしょうか? 又、上記のアダプター及び電源コードでも変圧器を購入したり、 電源コードを買い換えた方が良いのでしょうか。 初心者なので分からない事だらけで恐縮ですが、 どなたか教えて下さい。お願いします。 通勤&海外出張に使うノートPC探しています! こんにちは!通勤&海外出張時に使うノートPCを購入したいと思っています。 おすすめを教えていただけないでしょうか? 通勤はDVDを見るために、海外出張はE-mailのチェックとインターネットを使用するために購入したいと思っています。 移動時間が長いのでDVDプレーヤーを購入しようかなぁと思い立ったのがきっかけですが、海外出張も多く、海外でインターネットが使える環境も整えたいと、この際ノートPCにしよう!と思いたちました。 軽くて小さめの物を探しています。ドライブは外付けでもかまいません。 10万円以内が希望です。 何卒アドバイスよろしくお願い致します! 海外でPCを使う際の電圧について 近々海外へ行くのですが、ノートPCを持っていこうと考えています。行き先の国の電圧は230Vです。PCのACアダプターはINPUT100~240Vとなっていたのでこのまま使えるかと思っていたのですが、ACアダプタから先のコンセントの部分までの延長ケーブルがACアダプターとは別になっていてこの部分は125Vとなっていました。この場合、変圧器を通してから使用することになるのでしょうか? また、海外で使用する際電圧以外で注意する点はありますか?電圧さえ注意すれば壊れるようなことはないのでしょうか? よろしくお願いします。 海外でのパソコン使用について すでにある質問でしたらすみません。 ノートパソコンを購入し、カナダへ持ってきて使用しています。電圧についてなのですが、カナダの電圧は110Vで、だいたいのパソコンの電圧は100~240Vに設定されているのでそのまま付属のバッテリーを使っても大丈夫であると聞きました。 試してみたところ、充電はできるのですが、コンセントの差込口にさした瞬間少し光が飛び、それを数回繰り返した後にコンセントの先をみたら、すこし溶けたような、傷がついていました。すごく熱くなってしまったと思います。私が購入したパソコンのバッテリーには、 INPUT(輸入)100-240V~1.5A 50/60Hz OUTPUT(輸出)19.5V 3.3A と書いてあり、バッテリーとコンセントとをつなぐ線には125Vと書いてあります。 このままの状態で充電し続けても壊れたりしませんか?大丈夫なのでしょうか? 何か分かる方、教えていただけませんか? お奨めノートPC メールやネットが出来れば充分で海外出張等で使える軽いノートPCを探してます。 出来るだけ安価なものがいいです。 1つの国だけではなく複数の国での使用になるのでネット環境に対しても汎用性の高いものがいいです。 どのようなものがいいでしょうか? 海外で電化製品を使うため PCなど 複数の国を周ります。下記のPCを購入して持っていくつもりなので質問です。 宜しくお願いします。 1、x202e-ct3217gの電圧やACアダプターの電圧を教えてください 海外は120V~240V見たいなので、100~240V対応であれば変圧器を使わない良いので 2、また、周波数とかは関係ないですよね?それでPCが使えなくなるとかは 海外でPCを使う 友人が2~3ヶ月先に海外に転勤になるのですが、その時にPCを買おうかと思っている、と相談されました。 (現在PCを持っていないので1台目の購入となる) で、質問というのは、こちらで買ったPCをそのまま向こうで使っても大丈夫なのか?という事です。 因みに赴任地はハワイ、PCはWindows機を購入します。 OSなんかは英語版を使っていても、こちらに帰ってきたら日本語版を入れ直せば良いだけなんでしょうが、電源の問題(電圧とかが違う)とかが良くわかりません。 それと「こちらで買って行くのと、向こうで購入するのとではどっちが得なんだろう?」と聞かれましたが、あちらでは幾ら位なんでしょうか?やはり日本で買ったほうが得なんでしょうか?急ぐものではないので、お暇な時に答えて頂ければ幸いです。 海外でノートPC利用~専用のACケーブル必要ですか 初めまして。 この度、海外へPCを持参し使用するつもりなのですが、 アダプタと電源をつなぐ“ACケーブル(電源コード?)”は 高電圧対応のものでなければ、PCは使用できないでしょうか? 電気屋で見つけて購入したのですが、接続部ピンの形状が 違っているものを購入してしまいました。 特殊タイプ(DELL 3ピン横一列)であり、日にちがもう無いので このまま向かうようになるのですが、心配です。 お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 海外(アメリカ)購入のWiiをPCモニタでプレイするには何が必要でしょうか? TVの方には日本版のWiiが接続してあるので 海外版のWiiはPC(モニタ)の方に繋げようかと考えています。 電圧などの問題は分かっているのですが、 このまま繋いでプレイ出来るのか?この他に何か必要なのか? 詳しくないため、調べはしてもよく分からない状態です。 (IOデータから出ている) VABOX2 などの購入が必要なのでしょうか? ちなみに、使用予定のPCモニタは モニタ : IOデータ LCD-AD194V で使用します。 似た様な質問も何個か見かけましたが、コンピュータ関係に 詳しくないため、具体的に教えて頂けると有難いです。 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム PCを海外で使いたいのですが。。。 こんにちは。パソコン音痴ですので、回答お願いします。 現在、ブラジル在住でブラジルのプロバイダーと契約してモデムでPCを使っています。 今回イギリスへ短期滞在することになりましたが、今使用しているPCは、イギリスに持っていって使用できますか? よく日本からPCを持ち込んで海外で使っている人がいるようですが。。。。 ACアダプターは100-240V対応なので、電圧は問題ないと思うのですが、プロバイダーのことがよく分かりません。 現地のプロバイダーと再契約しなければ使えないのでしょうか?それには ブラジルのプロバイダーは解約しなければなりませんか? 何卒よろしくお願いします。 WiMAX内臓ノートPCとルーター WiMAX内臓ノートPCをもっています。 家にデスクトップPCがあるので、一契約で両方のPCを使いたいのですが、無線ルーターを室内に設置した場合、無線ルーターは家に置いたままの状態でノートPCのみを出張で持ち出した場合、ノートPCはWiMAXを使用できるのでしょうか。外出中は、家のデスクPCを使う事はありません。このような使い方が可能な場合、何か設定が必要でしょうか。 古いノートPCのHDDを新しいノートPCに載せ替えたら? 今使用中のノートPC(東芝3年落ち)(XP・SP適用済み)のHDD(2.5"x5400回転x60GB)を常時完全バックアップ(同一性能外付けHDD)して不意のHDD事故に備えています。 もし、ここで新しい他社(又は同じ東芝)メーカー製ノートPCを買った場合、その新しいノートPCのHDDを外して、バックアップしていたHDDを載せ替えてうまく動作するのでしょうか。 当然、新旧ノートPCに搭載の「BIOSが違う」ので、そのままではとてもうまく作動するとは思えないのですが、この理解でよろしいでしょうか? もし、今の全ての動作環境を新しいノートPCで再現使用とすればどうしたらいいのでしょうか? 再現したいのは、 (1)日本語入力環境の全て (2)インストール済みのフリーソフト (3)インストールしたソフトの全て (4)無線LAN・ネットワーク設定 (5)勿論MyDocuments(これは問題なしでしょう) (6)その他諸々の細かな設定 世に言う、所謂「引っ越しソフト」はこの辺のこと全て安心して出来るのでしょうか。 現在の3年落ちノートPCのハード(P-III 1Ghz)の早さ限界(プラス、今はUSB2.0が使えない!! とても不便、カードで対応してますが、その時は無線LANが使えない)が見えてきましたので、Pentium-Mにとても魅力を感じています。 「住み慣れた部屋に座ったまま」→「快適な環境へ安心して引っ越し」出来るのなら、すぐにでも乗り換えしたい気持ち。 どなたか、経験者又は熟練者の方ご教示をお願いします。 海外でインターネットを使いたい 仕事で海外に出張することになりました。 出張先でPCでメールを送信したいのですが、初心者の為どうしたらよいかわかりません。 今現在はドコモのデータ通信製品を使用してインターネットをしています。 ドコモで調べたところ、そのままでも海外で使用できるのですが使用料が1日2,000円以上かかってしまいます。3か月ほど行くので1日に2,000円以上というのはちょっと高いです。 小さい会社ですので、詳しい人がいなくて困っています。 良い物を知っていればどうか教えて下さい。(海外出張は主に、イタリア・韓国です) ちなみに良いものがあれば、現在のドコモを解約してもいいと思ってます。 ノートPC HDD交換 ノートPC HDD交換したいのですが、いろいろ調べてると ノートPCには基本電源電圧が3.3Vのものと5Vのものがあり、 電源電圧の規格が異なるHDDをそのまま装着すると壊れることが起こり得ます。昔時々見たのが基本電源電圧が3.3VでIDEHDD駆動用に5Vを供給しているタイプです。と言うことがあると言います。ノートPC HDD交換そんなに難しいのでしょうかわかる人教えてください。ソニーのパソコンです。 海外でネットが繋がらない 新しくPCを購入しました。 海外出張でもそのPCを使おうと思い、持って行きましたが出張先のホテルでも会社でもネットがつなげなくなってしまいました。 自宅ではLANケーブル・無線LANともに繋がりました。 以前まで使用してたPCは海外でも繋げたのですが、なぜ繋がらないのがわかりません。 考えられる原因は何でしょうか・・ どなたか教えて下さい。 海外でPCを使用したいのですが。 今ノートPCの購入を検討しているのですが、来年カナダに留学するので、海外でサポートをしてくれるメーカーを考えています。東芝のダイナブックがそのようなサービスをしていると聞いたのですが、他のメーカーはどうなのでしょうか?? 調べ方がいまいち分からず、PCに対しても知識があまり無い為、困っております。メーカーは問わずお教え下さい。宜しくお願いします。 パソコンは海外でも使用できますか? パソコンは海外でも使用できますか? 今月、カナダに長期留学する予定なのですが、今使っているPCを持っていきたいと思っています。 けれども、このままの状態でカナダに持っていってもいつも通り使うことは可能ですか? なにか設定が必要ですか? ちなみにDell Inspiron 1545を使用しています。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など