• 締切済み

彼の誕生日

付き合って2ヶ月の彼の誕生日が来週あります。 プレゼントですごく悩んでいます。彼はヘビースモーカーで、 高級な(笑)ジッポーが欲しいのは知っています。 (それとなく、これが欲しいと言ってくるから) しかし、私はタバコは吸わないし、そんなものに 一万も二万もかける人の気がしれません。私は、 正直タバコは大っきらいで、本当に彼にやめて ほしいです・・・。なので、私はそれを買う気は ないのですが、おかしくないですよね・・・? 彼は部屋でもたばこを吸うので、部屋の中はたばこを 吸わない私にしては、辛いぐらい臭いし、 もう二度と行きたくないと思うくらいです・・・。 でも、何か素敵なプレゼントをあげたいのです・・・。 私は25で彼は30になります。 当日は、私の家に来てもらってご飯を作るつもりです。 おしゃれにセッテクングをして、お酒とケーキも焼くつもりです。 付き合って2ヶ月の彼氏に、皆さんなら(男性・女性) 何を買いますか? よろしくお願いします!

みんなの回答

• kenkenkiyo
回答No.3

私もタバコ嫌いです・・・(^_^;) 彼がヘビースモーカーなら気を遣いますね。 付き合い始めの彼氏なら中々「辞めて」って言いにくいですよね・・・ 彼の部屋は仕方無いですが、自分の部屋で吸う場合は換気扇の下か、 ベランダに出てもらっては?? そのくらいの気遣いは見せて欲しいものです。 プレゼントは洋服で良いんじゃないですか?? ブランド物のTシャツかシャツで。 困った時は自分の好みのオシャレな服あげてましたね。 一緒に選んだら結局「ジッポ」になりそうだし(^_^;) 徐々に辞めて欲しい交渉にこれから入るつもりなら、矛盾しちゃいますしね。

superdolls
質問者

お礼

ありがとうございました。

• yukit3
回答No.2
superdolls
質問者

お礼

• MF15
回答No.1

彼を喜ばしてあげたいならジッポーなどいいプレゼントになりますが、 趣味があるので一概にいいとも言えませんね。 毎日使う物なので、好みの物を使いたいというのが本音です。 センスが問われますw でも、煙草の臭いが嫌いなのであれば喫煙具は絶対ダメですね。 逆に禁煙具にしてみたらどうですか?w もちろん愛煙家なら嫌がること確実ですが 会社でも止めさえられている所がありますので この機会に止めてくれるかも? この先、お付き合いを考えているのであればはっきりさせておくべきですが、 それを誕生日に持ち出すのは逆効果でしょうね。 今回はまだ2ヶ月ということで 一緒に買い物に行って欲しい物を選んでもらうのがいいんじゃないですか?

superdolls
質問者

お礼