ベストアンサー ロシアの水道水は飲めますか? 2009/06/07 23:40 ロシアの水道水は飲めるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sunset-ti ベストアンサー率34% (46/135) 2009/06/08 20:39 回答No.1 聞いた話なのですが、環境面はあまりよくないようなので、 水道水は飲まないほうがいいかと思います。 ミネラルウォーターを買って飲んだほうがいいと思います。 質問者 お礼 2009/06/09 14:44 なるほど、有難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A ロシアは、なぜ「おそロシア」になってしまったんでし ロシアは、なぜ「おそロシア」になってしまったんでしょうか? 他の国はどうなんでしょう? やはりロシアだけ突出してるんでしょうか? なぜロシア人から見た露西亜人=日本人なんですか? なぜロシア人から見た露西亜人=日本人なんですか? ロシアの東に日本があるので、露東亜人=日本人なら分かるんですが、なぜ西で日本になるの? ロシア人について 近々ロシア人の友達が出来そうなのですが、ひとつ位ロシアの歌でも覚えてやろうかと思い立ち検索すれども難しい歌ばかり。 そこで質問です。この歌は覚えているとロシア人にウケる、というような歌はありませんか?カチューシャという歌を覚えようにもチンプンカンプンでした。また、ロシア人にウケそうな我らが日本の歌もあれば教えて頂きたいです。 ロシア人がロシアから韓国に行くのは、難しいですか ロシア人の妻を、韓国に連れて行こうと思ってます。 今、ロシアに帰ってますが、ロシアから韓国で合流したいと思ってます。 ビザの事も分からないし、時間的にどれぐらいで出来ますでしょうか? ハバロフスクです ロシア人 旧ソ連領土に当たるロシアは今いつかの国になりましたか?ロシアには民族はいくつありますか?また、ロシア人は肌が白いですが、しかし、東洋人ですね。 教えて下さい。 ロシアについて教えて下さい ロシア旅行を検討しています。 まだ、ロシアのどこにいこうかは検討してない状態です。 見所・食べ物・治安・・・オススメなど 色々なロシアの情報を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 ロシアに行こうと思ってます ロシアに旅行に行きたいんですが、ロシアって何月が一番安く行けるんでしょうか? 寒い国なんで、やっぱり1月とかが一番安いですか? おそロシア。 動画サイトなどをつらつらと見ていると、 ロシアのケンカというかストリートファイトというかもめ事というか、 そんな動画が非常にたくさんあります。 もちろんそれ以外の国のものもありますよ。 日本人の動画なんかもあります。 数日前に、ヤンキーのガキが、無抵抗の相手をぼこぼこにして頭をサッカーボールキックしている動画を見ましたよ。 ところでロシア。 交通トラブルなんかで、斧とかバットとかで戦ってたり、 拳銃で撃っちゃった動画とかもありました。 それにケンカの動画とかも多数。 相手をぼこぼこにして、倒れたところにとどめの数撃を食らわす様な動画とか。 なんだか格闘技の試合みたいな感じだったりしますけど、 ロシア人って、めちゃくちゃ強いんですか、みんなが。 そういえばちょっと前にロシアに単身入国して旅行しようとしていた日本人の人がロシア人にぶち殺された事件、ありましたね。 ロシア人って、アジア人に対する人種的偏見半端じゃないそうですよね。 やっぱりロシアってめちゃくちゃやばい国なんですか。 おそロシアって本当だったんですか。 みんな格闘技をやってるんですかね。 ロシアについて 日本人はロシアが嫌いですか? 皆さんはロシアについて どう思いますか? ロシア なぜロシアは、ソビエト連邦からロシアへ改名したのですか? ロシア人とは…? 自分はロシア人の三世ですが、皆さんは、ロシアのことをどう思ってますか?(いいこと、悪いことも含めて)いろいろな回答をお願いします。 ロシアについて ロシアについて教えて下さい。 ロシアに何月頃行くのかはさだかではないのですが、現地で着る服装はどんなものがいいのでしょうか? かなり寒いと思いますがバルキーのようなごわごわしたものがいいですか? やはり、季節によって違いますか? ロシア行きの飛行機の機内に持ち込める物、いけない物があったら教えて下さい。 ロシアがこんなこと言っていますが。。。 ロシアがこんなこと言っていますが。。。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150322-00000 … ロシアは核攻撃すると思いますか? ロシア。 ソ連が崩壊してかなり経ちますが、 いまだにロシアは北朝鮮とか中国と仲良しみたいですけど。 どうしてですか。 今日、金正日さんが、ロシアに行ってるっていうニュースを見て思いました。 どうしてロシアは、 中国や北朝鮮と仲良しなんですかね。 共産主義はどうにもならんということでソ連は崩壊したんじゃないんですか。 ロシア語を学ぶためにロシアのロシア語学校に通うこと ロシア語を学ぶためにロシアのロシア語学校に通うことの利点欠点限界盲点とは? (語学留学された方のご回答をお待ちしております) ロシア語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております 水道水って 水道、とは、水が通る道だから「水道」というのですよね。 そうすると、その水道の由来となった筈の水が、水道を通ることにより「水道水」と名前を変化してしまうのは、どうにもこうにも納得が行きません。 パラドックスにつっかえるような、逆輸入をしているような、もどかしい気持ちになるのですが、日本語的になぜ水道水は水道水となってしまったのでしょうか。 どうかこのもやもやを取って下さるような回答をお待ちしております。 ロシア人は嫌われる? 私のメル友はロシア人で、小さい頃家族でチェコに引っ越して今もチェコ在住です。 しかし、彼はチェコの習慣などを嫌っているようです。 何故かときいてみると、幼いときに周りのチェコ人から「ロシア人だから」という理由でからかわれたり、いじめられたからだとか。 ちなみに今は楽しく生活しているようですが、チェコ人はロシア人のことを全体的に嫌っているのでしょうか? ロシアはやばいですか? ロシアの内務省が11万人の職員を解雇するというニュースを見ました。プーチンは強がっていますが、ロシア経済はけっこうやばいんですか? ロシア ロシアのここ100年間の歴史と政治システムから見たロシアの職業分布とはどういったものなのでしょうか?? ロシア ロシアに旅行に行きたいのですが、ロシアにもブラジル人のような褐色肌の人はいるでしょうか? あと、観光名所として有名なビーチはありますか?
お礼
なるほど、有難うございます。