- ベストアンサー
「一口~」・・・
「一口~」・・・何か、絵文字みたいになってしまいましたが(汗)。 皆さんが好きな「一口~」は、何ですか? 逆に、嫌いな「一口~」もあれば、そちらも教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一口ソ一一ノ目ハ “イチクチソイチ イチノメハ?” 小学生の時、担任の先生に教えてもらった『頭』の字の覚え方です。 キレイだったなぁ~~先生 口に出しながら何度も繰返しノートに書いた憶えがあります。 昔っから美人には従順な子でした。 ------ >嫌いな「一口~」もあれば →嫁の「一口ちょうだい攻撃」です! 一口で済んだ試しがありません。 僕:一口だけやで 嫁:ウン 僕:メチャ減ってるやん。一口や言うたやないか! 嫁:ジャイアント馬場の一口やったらこれくらいやで♪ もはや小学生以下の会話... 喩えも古いし。。。 カップ麺やアイスくらい、誰にも邪魔されずに丸々全部食べたい・・・・ 僕は贅沢な事を言っているのでしょうか??
その他の回答 (9)
- nn0809
- ベストアンサー率20% (17/81)
好き 一口フルーツ蒟蒻。 蒟蒻ゼリー。あの口の中で踊るプルンプルンの弾力がたまらん!!! 5円チョコ 安い。ついつい食べ始めると止まらない 嫌い 一口餃子 嫌いというか小さいもので旨いの食べたことないもので。 美味いのを食べてみたい!!!!!! あなたの好きなものはなんですか
お礼
一口フルーツ蒟蒻・・・一口で飲み込む時には、くれぐれも気を付けて下さいね~ 5円チョコは、最近のヒット商品ですね。大きなチョコもいいけど、一口チョコも、また美味しいものです。 一口餃子・・・餃子は噛み切る時にも美味しさを感じるので、一口では美味しさを出すのも難しいのかもしれませんね。 因みに私は、食べやすいというのが美味しさの条件になっているので、何でも一口で食べれるものは好きです。 逆に、好物でも、大きいとかで食べにくいものは、かなり減点になります。 例えば好物のケーキなら、ミルフィーユやタルトは、一口サイズがいいですしね。 あと、ハンバーガーもビッグはダメで、一口サイズが好きです。 大福もそうですね。大きいのは粉が飛び散ってダメで、一口大福が好みです。 尚、嫌いなのは「一口で言うと」です・・・って、上の長々とした説明で分かりますね(笑)。 ありがとうございました!
- -Rotti-
- ベストアンサー率7% (5/64)
好きな一口 家族や恋人など特に仲の良い人限定で「それ一口ちょうだい!」 他人の食べてるものってどうしてあんなに美味しそうに見えるんでしょうね~
お礼
「それ一口ちょうだい!」・・・これは、言える相手も限られるし、言われて嬉しい相手も限られていそうですね~ 因みに私は、食べる時にその量を頭に入れているので、たとえ一口でも、持っていかれるのも貰うのもダメなんです(笑)。 ありがとうござました!
- erimochic
- ベストアンサー率14% (51/363)
好きな一口 ・一口馬主・・・1度やったことがありますが、1回走って8着となり、その後牧場での事故で亡くなりました。ただ1回走っただけでもうれしかったです。 嫌いな一口 ・一口拾万円から・・・私立の大学で通っていた学校から○○建設費用で寄付を~、と手紙が届きました。寄付はしませんでした。
お礼
私も競馬が好きなので、一口馬主になってみたいと思いつつ、未だに実行していません。 一走だけで亡くなってしまったのは残念なことでしたけど、いい思い出を残してもらえましたね。 私立大の寄付は、一口の単位が大きいですからね~ 「お気持ちだけでも」書いてあれば、また違うんでしょうけど・・・ ありがとうございました!
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
「一口~」\(- -;オイオイ、メガホソイトウィンクハニアワナイヨ!! それはどうでもいいですね。m(_ _)m 好きな一口・・・一口噺 合コンには欠かせません。(笑) 嫌いな一口・・・一口両舌 やはり信用できない人と付き合うのは苦手です。
お礼
ウインクする時には、口も閉じましょうね(笑)。 一口噺・・・長い話の冗談は、合コンではご法度でしょうしね~ 一口両舌・・・ブレまくりの誰かさん、何枚の舌があるのやら。。。 ありがとうございました!
- nandakka
- ベストアンサー率23% (45/190)
好き:一口300メートル 嫌い:一口くわえて吐き出す女の人(何をだ)
お礼
一口300メートル・・・一っ走りしてきますか(笑)。 一口くわえて吐き出す女の人・・・ダイエットか拒食症かな? ありがとうございました!
- wakaranan
- ベストアンサー率42% (204/481)
好きな一口・・・一口ヒレカツ 嫌いな一口・・・「ぜひ、あなた様の暖かいお心を・・・一口千円から」など。
お礼
一口ヒレカツは、私も食べやすくて好きですね~ ステーキの場合ならサイコロがいいし・・・ 「ぜひ、あなた様の暖かいお心を・・・一口千円から」・・・人の心を「口数」で表してほしくないですしね~ ありがとうございました!
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
>皆さんが好きな「一口~」は、何ですか? イチロー選手です。 >嫌いな「一口~」もあれば、そちらも教えて下さい。 小沢一郎さんですね。
お礼
「一ロー」ですか(笑)。絵文字どころか絵名前ですね。 小沢一郎さんの方は、こんな粋な絵名前は合いそうもありませんが・・・ ありがとうございました!
好きな一口… 一口饅頭。 嫌いな一口… 「一口**円でお願いします」と強制される寄付。
お礼
最近流行の10円饅頭は、一口で3個はいけますけど(笑)。 「一口**円でお願いします」・・・では、1/3口で。。。 ありがとうございました!
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
一口坂(いもあらいざか)
お礼
一口坂・・・近くはよく行くんですけど、通ったことがないですね。今週も飯田橋に行くので、探して寄ってみます。 ありがとうございました!
お礼
『頭』の覚え方は初めて知りましたが、なるほど一口から始まるんですね! 奥さんの「一口ちょうだい攻撃」は、かなり強力なんですね~ ジャイアント馬場の一口・・・確かに小学生の喧嘩みたいですけど、それが夫婦円満に繋がっていそうですね。 夫婦の仲良きことにまさる贅沢は、ありません。。。(笑) ありがとうございました!