- 締切済み
彼に昔の関係がバレました
アドバイスがほしいです 今付き合っている彼(A)と出会う前に遊んでいた男性(B)がいます。 AとはBの先輩とゆうことで、知り合いました。 Aと付き合う前にBとの関係を聞かれましたが、何もないと嘘をついて、 今半年が経ちます。 それが、この前Bが私たちの関係をAに話してしまい、Aはそんなことが あったなら付き合わなかったと言います。 ですが、Aと付き合ってからはそんな関係は無く、共通の知り合いが他にも いるので、みんなで遊ぶこともよくあります。 Aに対して、嘘を突き通せるとは思えないのですが、 本当の事を話すと終わってしまいそうで、悩んでます。 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isagon200
- ベストアンサー率33% (7/21)
今彼の身近な人と付き合っていた過去は相当キツイってことだけ 自覚しておいたほうが良いでしょうね。。 たぶん、私自身もあなたの今彼と同じ立場なら相当苦しみますし まず別れるでしょうね、、、。 まったく知らない他人なら、ともかく相当近い関係の方なら 後々も、精神的にも決して良いことないですからね。。 キツイ言い方かもしれませんけど、大抵の男性はたぶんダメですね。。 これからは相手の気持ちに気をつけてください、、。
- 0148sa
- ベストアンサー率0% (0/0)
男は子供です。女性は現実しか見ませんが、男は過去を気にするものです。現実の彼女が好きでも、その彼女の過去が気になります。ただ時が問題を解決してくれるものではあります。 ですが、大事のことの嘘は、いつかバレた時大きな問題に発展します。今、話してダメになる関係なら、後々バレた時ダメにならないはずがないと思います。 あとは、彼のあなたへの気持ちです。それでもあなたが好きなら彼は本気です。嫌になるようならそれまでの関係です。 絶対にばれない嘘はあるかもしれません、ただバレた時のリスクは多大なものになります。私なら話してほしいと思います。
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
まあ、そんな関係の近い2人の男性と関係をもてば、そうなることは分かってたことでしょ。 悩むなら、付き合う前に悩めばよかったですね。 今の彼にわかってしまったら、それはそれでしょうがないじゃないですか。 それであなたが嫌われても、それがあなたの「本当の姿」なのですから……
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
嘘をついていたことをあなたがちゃんと 謝っても終わってしまうような関係なら どうせ長くは続きませんし、 もつれてさらに関係が悪化するだけです。 ちゅんと話して謝るべきだと思います。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
>それが、この前Bが私たちの関係をAに話してしまい、Aはそんなことがあったなら付き合わなかったと言います。 もう聞いちゃってるんだから 嘘言っても、ばればれでしょ・・・・・ 逆にウソついたってことでもめると思うけど。 今は何もない、では彼氏は納得できないなら 距離置くしかないんではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、周りから聞いた彼の気持ちを 考えるととてもひどい嘘をついたんだと思います。 今の彼に誠意が伝わるかわからないけど、 私も諦めたくないので、できる限り頑張りたい と思います。