• 締切済み
  • 困ってます

IE5.01で画像が正常に表示されなくなった。

はじめまして IE5.01を使用していますが、2~3日前から、WEBページの画像が正常に表示されなくなってしまいました。 一部の画像の位置に赤い×マークが出てしまいます。 右クリックして画像の表示を選択すると表示されます。 インターネットオプションの詳細設定は画像を表示するにしてあるのですが... 原因がわからず困っています。 どなたかご教示下さい。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数10
  • 閲覧数70
  • ありがとう数3

みんなの回答

  • 回答No.10

わたしも似たようなことでさっきまで悩んでいました。 ただ、わたしの場合は右クリック→画像の表示をしてもだめでした。 そこで、思考錯誤のあげく、画像の拡張子を 「.jpg」から「.jpeg」に変えたら、うまくいきました。 ただこれは自分のHPの場合で、よそのHPの場合は どうしようもないのかな・・・? 参考にならなかったらごめんなさい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • IEでページを表示中、画像が表示されなくなる。

    IEでネットを閲覧している最中、しばらくすると画像が表示されなくなります。IEを再起動するとまた画像は表示されるのですが、数ページ程度見るとまた表示されなくなります。 過去ログなどを参考に、インターネットオプションを確認したりしましたが、改善されません。 なぜなのでしょうか??IEのバージョンは6です。

  • 画像が表示しない

    OSはXPですIE使用です、時々画像が表示しない、特にオークションサイトです、ツール→インターネットオプション→詳細でも以上は見当たらないです、システムの復元で解決していますが、原因をお願いします。

  • IEで画像が表示されない

     InternetExplorerを使用していると、突然すべての ページの画像が表示されなくなりました。  そこでインターネットオプションで一時ファイルを 削除したり、パソコンを再起動してみたりしましたが、 直りません。  何か原因があるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします

  • 回答No.9
  • buzz
  • ベストアンサー率7% (1/13)

あまり分かっていないので、 答えではないのですが、 この前IEの事でトラブりました。 その時は、再インストールで直りました。 念のため、Identitiesと Favaritesフォルダは 抜いておきました。(デスクトップ上に) もし、再インストールで直りそうであれば、 そのほうが早いし、きれいになると思います。 (アンインストールをしていなかったので、  トラブったのですが・・・)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.8
noname#9414

もしかして、単純に画像ファイルの名前が、 「日本語」なのではないでしょうか。 Internet Explorer4では、日本語のファイル 名でも問題はありませんでしたが、IE5になって それがだめになりました。 一度ソースファイルを見て、ファイル名が 日本語ではないかどうか確かめてはどうでしょうか。 #ちなみに、HTMLファイルでも日本語は不可です。 ではでは☆

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.7
noname#151056

一部の画像が表示されないという場合は以下の対策が有名なのですが、 こちらのほうは大丈夫でしょうか。 メニューの「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細」タブを開き、 「ブラウズ」欄にある「いつもUTF-8としてURLを送信する」のチェックをはずして OKボタンを押したあと、Internet Explorer を再起動してみる。 しかし私が知る限り、OKWeb には日本語のファイル名を指定しているところは ないので、違うと思いますけど。。。

参考URL:
http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articles/J047/3/01.htm?LN=JA&SD=SO&FR=0

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

いつもUTF-8として~のチェックは、以前からはずして使っています。

  • 回答No.6
  • m_nkgw
  • ベストアンサー率47% (42/89)

こちらはごらんになられましたか? http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articles/J047/1/58.htm?LN=JA&SD=SO&FR=0 何かの参考になりますように。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

はい、見ました。 しかし、これはIE5forWindowsNT3.51の情報のようです。 ツールバーの [プレビュー] ボタンを~と記述してありますが、使用しているIEはWin98用ですので、プレビューボタンが存在しません。 どこかにあるのでしょうか?違う名前のボタンがあるのでしょうか?

  • 回答No.5
  • tscom-m
  • ベストアンサー率44% (13/29)

原因は良くわかりませんが、とりあえずネットスケープをインストールしてみて同じ問題が発生するか試してみてはいかがですか? 他の人のPCでは発生していないということですので、ネットワークの問題ではなさそうですね。 ということはuminchuさんのPCの問題のようです。 しかし、IEを再インストールしても、設定を標準に戻しても駄目ということですので、もっと下の層の問題かもしれません。 ネットスケープでも同じ問題が発生するならOSレベルの問題ということになるのでは、と思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ネットスケープも併用しておりますが、正常です。 マイクロソフトのサポート情報にも該当はありませんし、どーしたら良いのでしょうか?

  • 回答No.4
noname#151056

原因はよくわかりません。 まだやっていなければの話なんですけど、 コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」に 「Microsoft Internet Explore5とインターネットツール」があれば 実行してみてください。するとダイアログが表示されるので、 「Internet Exploreを修復する」を実行してみるとどうでしょうか。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ご回答ありがとうございます。 早速、「修復する」を実行してみましたが、ダメでした。

  • 回答No.3
  • tscom-m
  • ベストアンサー率44% (13/29)

どのような環境でWEBの閲覧をされているのでしょうか(ダイアルアップ接続、会社のLAN環境など)? 会社のLAN環境で、Proxy経由で閲覧をしている場合、Proxyがすべての画像を取得するまでに、タイムアウトが起こり一部の画像が表示しきれないということがあるかと思います。 もしProxyが原因の場合はそのProxyを使用しているすべての人が同じ現象が起きるはずです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ご回答ありがとうございます。 会社のLAN経由の専用線接続ですが、LAN上にはサーバー類はありません。すべてピアトゥーピア接続です。 従ってProxyは使用しておりません。 他のパソコンでは、この現象は発生していません。 私のバソコンだけで発生しています。

  • 回答No.2
noname#25358

 とりあえず利くかもしれない方法を3つほど紹介します。  ×の出る画像の上で右クリック→「画像の表示(H)」を選ぶ(回線が重い場合は2、3度やってみるといいでしょう)。  「ツール(T)」→「Webの設定のリセット(R)」を選ぶ。  シフトキーを押しながら、「表示(V)」→「最新の状態に更新(R)」を選ぶ。  あるいは、そのホームページが自分のものであるなら、本当にその場所に画像があるか確認してください。自分のではない、他の人のページなら、その位置にあった画像がなくなったのかも知れません(つまり更新者の単純ミスである可能性)。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ご回答ありがとうございます。 最初に申しました通り、右クリックして画像の表示をクリックすると表示されます。 また、Web設定のリセット及び最新の状態...も試みたのですが、ダメです。 画像が正常に表示されないのは、一部のページだけではなく、このOKWebも含めて、すべてのWebページです。 本当に悩んでしまいます。

  • 回答No.1
  • makorin
  • ベストアンサー率44% (31/70)

多分、キャッシュが原因じゃないかと思います。 そのページで再読み込みをかけてみましたか? 画像の読み込みに失敗して 壊れた画像がキャッシュとして残っているため 表示されないのではないかと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ご回答ありがとうございます。 更新ボタンを何度押してもダメです。 私もキャッシュが原因だと思い、ファイルを削除したり、Tweak_UIでキャッシュフォルダの修正をおこなってみたりしたのですが、やはりダメでした。 また、IE自体を再セットアップしてみましたが、こちらもダメでした。 IEをいったんアンインストールしてから、セットアップし直すしかないのでしょうか? その場合、後から追加したプラグイン等も再度セットしなくてはならないのでしょうか? 本当に困っております。

関連するQ&A

  • 画像の表示

    任天堂のホームページに行くと画像が表示されないんです。 ほかのページは大丈夫なんですが。右クリックで画像の表示(H)ってところをクリックするとすぐに出ます。一時ファイルの削除?や、ツール→インターネットオプション→詳細設定→画像の表示 もやりましたがダメみたいです。前は画像表示されてたんですが・・・。

  • IEで画像が表示されない

    IEでホームページを保存(WEBページ、完全(*.htm,*html))し、後で、そのファイルを表示させると、画像の部分が×マークでしか表示されません。どうしたら、ちゃんと画像が表示されるようになるのでしょうか。 ちなみに、バージョンは5.5で、OSはWindows 98SEです。

  • IE5.5での画像表示について教えてください。

    今、IE5.5を使用していますが、ネットを閲覧していると、サムネイル画像が表示されないことがあります。 画像を拡大するか、右クリックで「画像の表示」を選択 すると、表示されます。オークション等で画像一覧に するときなど不便になります。  試しに6.0にしてみたり、インターネット一時ファイルの削除をしてみたりもしてみましたが、改善されません。何か方法はないでしょうか?

  • 画像が印刷されません

    webページを印刷すると一部の画像(背景ではない)が印刷されません。IEのインターネットオプションの詳細設定で背景の色と画像を印刷するにチェックを入れてありますが駄目です。IEの設定なのかプリンターの設定なのかわかりません。どなたか教えてください。

  • IEで画像が表示されない

    先日、パソコンを買い換えてから、HPを表示させると、画像が一部を除いて表示されなくなりました。 赤い×がついており、右クリックで画像の表示を選べば表示されるのですが、画像の多いページだと非常に面倒です。 ページの混み具合(人気のある、なし)によっても表示される画像の数は違っている気もしますが、人気のないサイトだからといっていつも完全に表示されるわけでもなく、現象がつかめません。 プロバイダを変えてみても同じです。何か設定に問題があるのでしょうか? OSはWIN2000、IE5.0を使用していましたがIE5.5に変えました。(結果は変わらず) 先日までダイヤルアップで56Kモデムを使用していましたが、ADSLに変更しました(結果変わらず)。 なにかお知恵がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • IEで画像が表示されない、Updateできない

    こんにちは。色々検索したのですが良く分からないので質問させてください。 WinMEでIE5.5です。現象としては以下のようなことが起こっています。 ・HPの画像がほとんど表示されない、右クリックで「画像の表示」をすると表示される。マウスポインタを当てただけで表示される画像もある。 ・WindowsUpdateをしようとすると、ドイツ語と思われるページが表示される。インターネットオプションの「言語」がドイツ語になっているが日本語に変更できない。 ・ダウンロードセンターからIEのバージョンアップをしようとしたら、「Iexploreが原因でMSHTML.DLLにエラーが発生しま した。Iexploreを終了します」のエラーが表示されてダウンロードのページまでいけない。(このとき、マイクロソフトのページのフォントが以上に大きくなっている) ・「RunTimeError !C\Windows~」のエラーメッセージが 表示される ・「アプリケーションの追加と削除」にIEが表示されていない ・ウィルスバスターで検索をしたら、「TROJ」が2つ発見された もしかしたらウィルス感染しているのでしょうか? 今、パソコンが手元にないところに来ているのでエラーメッセージ等詳しく分からなくて大変申し訳ないのですが、なにかご存知のかたいらっしゃったら教えていただけますでしょうか?

  • インターネット上の画像が時々表示されない。

    なぜか、企業などの画像ばかり使っているサイトを開くと、画像が表示されないときがあります。 10個ほど画像が有ったとすると、2個は正常に表示されて、あと8個は「×」のマークもでず、真っ白なままで表示されません。 検索エンジンで調べてみたものの、答えは見つかりませんでした。 インターネットオプションの「詳細設定」では、ちゃんと「画像の表示」にチェックを入れています。 何方か、助言お願い致します。

  • IEでフレームの表示ができない。

    フレームを利用し、画面の左側にメニューを配置したページを見ようとしたのですが、その右側に表示されるべき内容が真っ白になってしまいます。 今までは普通に左側のメニューを選択すると、その内容が右側に表示されていたのですが、いつの間にかこのような現象になってしまいました。 インターネットオプションの設定を一度デフォルトに戻したところ、一度は正常に表示されるのですが、一度IEを終了させて、再度同じページを見ると、また右側だけ真っ白になってしまいます。 色々試したところ、インターネットオプションで何も変更せずに「OK」を押してページを更新すると正常に表示はされることは分かっています。ただ、なぜか一度IEを終了させるとまた表示できないのです。 不可解な現象ではありますが、何かお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

  • 画像が×になり見れません

    Win98SE デスクトップを使用しています。 最近、今まで見れていた画像が見れません。 例をあげるとこのgooのログアウトと言う文字まで ×になってしまいます。 右クリックで画像を表示を選択すると見れるようになるのですが、 ひとつづつ右クリックしないとそのページがきちんと 表示してくれません。 この症状は、ここ一週間前からなりました。 今までのように画像を見れるようにする操作はありますでしょうか。 インターネットオプション→詳細→マルチメディア→画像を表示する  にはチェックが入っています。

  • IEで画像が表示されない

     昨年購入したVista搭載のパソコンを使用していますが、Internet Explorerで検索した場合に画像が出るはずの部分に表示されず、その部分が白抜きになって左上に四角にかこまれた×マークが表示されます。 ところが同じHPを「Google chrome」で検索してみるとちゃんと画像が表示されるのです。なぜIEでは画像が出ないでGoogle chromeだと出るのでしょうか。また、どうすればIEでも画像が表示されるようになるのでしょうか。  何か設定上の問題があって、どちらか一方にしかこうした機能は作動しないのでしょうか。  よろしくお願いします。