- ベストアンサー
ビデオカメラを買って旅行にもって行きたいのですが違いが…
ビデオカメラを買って旅行にもって行きたいのですが違いがわかりません。 ・デジタルビデオカメラ(DV) ・ハイビジョンビデオカメラ ・DVDビデオカメラ ・SDカードムービー ・ハードディスクビデオカメラ それぞれの違いはどうなんでしょうか? どれが一番最適でしょうか? 旅行は海外で、2週間で、サウジアラビアです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・デジタルビデオカメラ(DV) これはミニDVテープを使ったカメラ、という意味ですか? DVがデジタルビデオの略なら全部含まれてしまいますし、質問者さんが何を意味してこの表現をお使いになっているのか判らないので除外します。 ・ハイビジョンビデオカメラ これはハイビジョン画質で録画できるという意味であって、他に挙げられている候補はすべて、「何に」録画するかという区別です、混同しないようにしましょう。 でハードディスクはいっぱいになったらどこかにデータを移さなければいけないので、2週間の海外というような用途では面倒でしょう。 携帯性なども考えると、SDカードに保存するタイプが一番かさばらなくてすむと思いますね。
その他の回答 (1)
- eiji5620
- ベストアンサー率14% (78/538)
回答No.2
私はハードタイプをお勧めします、ダビングはDVDライターを、つけて貰えば簡単ですし長薄型、交換不要、電池の長寿命は魅力です またよくありがちの大事なところでメディア切れこんなこともなくなります 確か一番取れる製品で30時間ぐらいは取れるはずですよ
質問者
お礼
ご回答有難うございます。 ハードタイプというのは デジタルハイビジョン ビデオカメラ ハーディスクタイプ ということでしょうか
お礼
ご回答有難うございます。 たくさん種別があるので解らなかったんです。 これらの種別は私が区別したんじゃないですよ 他のホームページで