締切済み 万哲の予想について 2009/06/05 14:27 万哲の予想が最近見当たらないのですが、 なくなってしまったのでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 QES ベストアンサー率29% (758/2561) 2009/06/05 14:34 回答No.1 毎週出てますよ。 先週のダービー予想なんか競馬面でなく一面トップでしたが。 質問者 補足 2009/06/05 21:07 すみません、言葉が足りなかったようで。 スポニチ新聞でなくこのネットでの予想なんですが・・・。 ご回答の程、よろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブル競馬 関連するQ&A 安田記念 万哲の軸馬は? 本日の安田記念 万哲の◎ (軸) は どの馬でしょうか? 「哲」について 哲学の語源は「賢哲の学問」ですよね。 「賢」は賢者、智の達人?なのを想像します。 では残る「哲」にはどういう意味がありますか? 哲学は「哲の学問」なのですか? 智の学問というのなら解るのですが。 ついでに愛知県は哲学に関係ありますか? 愚問かもしれません。 ですが本気で本当に知りたいことなので ご存知の方お願いします。 雁屋哲 雁屋哲はお酒飲めないの? よろずや 昔ながらの、よろずやって今でもあるのでしょうか。ちびまるこちゃんに出てくるような、ああいう小さなお店です。 わたしが子供時分住んでいた町は、どちらかというと田舎の部類にはいる、たんぼだらけ、町の人間はほとんどがとしょりというところで、そういった店が2件ほどあってよくお菓子を買いに行ったものです。 世代によって違うかもしれんませんが、わたしが小学校低学年のときの社会科の教科書には、よろずやのことも記してありました。今はどうなのでしょう。 また、わたしと同じ世代の20代前半や10代の人で、よろずやというものを知らない人、知識としてしってはいても、普段日常の実生活では、そうしたところに無縁だったというかたは、みえるのでしょうか 塩谷哲のCD 塩谷哲が大好きですが、CDは昔のSALTしか持っていません。寂しいので他のCDを買おうと思うのですが、どれが良いのか迷ってしまいました。 思わず踊りだしたくなる様な曲の収録されているお勧めのCDを教えてください。塩谷哲以外でも良いです。 宜しくお願い致します。 「よろず」と聞いて連想するもの 「よろず」たくさんある、なんでもあるという意味ですが、「よろず」という言葉であなたがイメージするものは何ですか? 例えば、「よろず」→「万屋(よろずや)」→お店の店構え、または暖簾、であるとか。 文字通り「なんでも、いろんなものを」取り扱うサイトのアイコン画像を作るので、参考にさせて頂きたいです。 たくさんのご意見お待ちしております。 CRやばいよ哲ちゃんはなぜまったく入荷されなかったのでしょうか? 出川のパチンコのCRやばいよ哲ちゃんは なぜまったく入荷されなかったのでしょうか? 全国で10店舗くらいにしか入荷されなかった みたいなんですが テラスハウス哲っちゃんの現在 テラスハウス哲っちゃんは今何をしてますか? 万梨衣 万梨衣(まりい)という名前の印象をお聞かせください よろしくお願いします 万、億、兆、京、垓…… しょーもない質問で、すみません。 万、億、兆、京、垓……と続く数のかぞえかたがありますよね。この単位をつかって地球の重さ、 6,580,000,000,000,000,000,000,000 kg を表現すると、どうなりますか? よろず相談引き受けます 良心的なところで、よろず相談引き受けますのホームページ、サイト 組織、相談所等、心当たりがあれば、教えて下さい、お願いします 民間、公的どちらでも結構です テラスハウスの永谷まいちゃんと哲ちゃんはどうなる? テラスハウスの永谷まいちゃんと哲ちゃんはどうなるとおもいますか? 六本木のかね萬と、福岡のかね萬は系列店ですか? 数年前まで福岡のかね萬が大好きでよく行ってましたが 都内に引っ越してなかなかおいしい肉刺しにであえず 福岡のかね萬に行きたいと思っていたら 同名のお店が六本木にありました。 この二つは系列店なのでしょうか?? だとすればぜひ行きたいのですが どなたかお教えください よろしくお願いします。 六本木のかね萬:http://www.kane6.com/info/index.html 博多かね萬:http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000464/ 大奥 何故、お万は子供を産んではいけないのですか? 大奥を見て、疑問に思っていた事が2点あります。 1点目 春日の局は、「お万様にお子が産まれる事はあってはならない」と言っていました。 お万が懐妊した時、春日の局は流産させる為に必死に薬を持ったり策を巡らせたりしていました。 上様は、流産させる事には反対しながらも、「子供は男とは限らない」言っていたし、懐妊を知った時は、ただ驚いただけで、顔は引きつっていて、子供が産まれる事を、そんなに喜んではいませんでした。 お万が解任したとき、お万の父?が、大奥に来たのと、関係が有るのでしょか? 根回しをしてお玉が産んだ事にした最終回。そんなに複雑な政治が関わっていたのでしょうか? 2点目 将軍を、「上様」と呼んでいたり、正室である貴子の彼や、側室お楽の家族は、「くぼうさん」と呼んでいたりしてますが、単に呼び方が違うだけでしょうか? 上様は、お万の父を嫌っていましたが‥‥何か因縁みたいなものがあるのでしょうか? 12・30日のさんまの番組で宮崎哲称の放送禁止発言の内容 大連立の話の最中、 「湾岸戦争」の話の後、 宮崎哲称氏が話した、放送禁止で後悔されていなかった 「うわさ」の部分が気になります。 予想でもいいので、教えてください。 万祝餅を探しています 皆さん、こんにちは。 千葉の特産品の「万祝餅」を母が探しています。 以前母がどこかで食べてとても美味しかったので 今度、友人にあげたいと話しているのですがなかなか見つからないです。 売っている場所やインターネットショッピングでも大丈夫ですので、 ありましたら教えていただけますか? よろしくお願いします。 BLとは万人受けするものなのでしょうか 最近「腐女子彼女」や「となりの801ちゃん」といったBL好きの女性を扱ったものや特集が組まれているからか、BLが万人受けするかのごとく当たり前のようにしている人達がいて困惑しています。 私の友人にBL大好きな子がいるのですが、男友達の前でもBLの良さについて語ったりすすめてきたり、家に遊びに行くと弟や両親の目にするところにBLが置かれていたり…。 男友達は若干引き気味で注意して欲しいと頼まれてたので友人に話してみると「なんで?BLって引くものなの?」と彼等が引く理由がわからないみたいです(彼女からすればジャンプで連載している漫画をすすめているような感覚らしいです) もちろんBLにも良い作品があることは知ってます。 ですがBLは少年漫画や少女漫画のように誰でも読めるようなジャンルではないと思うのですが…。 ちょっと前まではBLを読む人はこっそり楽しんだり、BLを知ってる人同士で楽しんでいるというイメージがあったのですが…。 最近はBLも万人受けするようになったのでしょうか? 天正やおよろず 天正やおよろずというマンガを数年前に1巻と2巻を買いました。 1巻は先がなんとなく気になるかんじがありましたが、2巻ではほぼ本編は進んでいませんよね。 今は確か6巻か7巻まで出ていると思うのですが、おもしろいですか?? おもしろくないなら売ってしまおうと思うのですが、集めても損はないと思いますか?? 「一誠排萬艱」とは 「一誠排萬艱」という言葉を目にしました。戦争に関する物だと思うのですが、どう言う意味なのかわかりません。よろしくお願いします。 パソコンで月○○万稼いだって何?? パソコンの副業で月○○万稼いだみたいなこと聞きます。 それって一日どんなことしてそんなふうに稼いでいるのですか?何時間?何をして? 詳しく教えてください。
補足
すみません、言葉が足りなかったようで。 スポニチ新聞でなくこのネットでの予想なんですが・・・。 ご回答の程、よろしくお願いします。