- 締切済み
色白の顔の人間が顔を焼くことは可能ですか?
普通に焼くと赤くなって不自然だし、時間がたてばまた白くなります。自然に焼くことは可能ですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0mint
- ベストアンサー率30% (21/70)
私も色白で焼いても赤くなるだけ・・。 海で焼いたら熱を出したり、全身やけどのように赤く なって痛いだけでした。 でもサーファーに憧れ、こんがりキツネ色の 肌になりたくて毎日、オイル(急に焼けないように)を 塗って温かい時期はベランダ、冬は日焼け用のライトを使って 焼きました。 もともと色黒の人みたいにこんがりまでは 行きませんが色がつく程度に焼けましたよ。 でもやめちゃうとすぐに戻ります。 若いうちは健康的な肌の色で嬉しかったのですが 30歳越したあたりでしょうか・・・ 体をまんべんなく焼いてもシミができるように なったりムラになったりするようになり・・・ さらに今では焼かないので顔にはシミがものすごく 出来ています。 必死になって焼いて後悔です。
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
時間をかけないと無理でしょうね。自分もそうなんですが、そもそもメラニン色素が少ないものですから、焼けた時に黒くはなりにくく単に軽いやけどとして赤くなるだけという結果になります。その軽度のやけどが治れば元通り白く戻りますよね。 しかし、それでもめげずに冬も含めて全体的に外で活動するようにすれば、太陽の紫外線から身を守るために肌にメラニンは少しずつですが沈着しようとします。(ムラができるとそれはシミと呼びます)それは時間をかけて(年単位と考えてください。季節単位では例えば夏に焼いても戻りますよね)徐々にという形ですからそうそう取れません。ちなみに先に自分も色白だと書きましたが、10代の頃から屋外スポーツをしていたので、腕の表と裏とで全然肌の色が違います。おそらく裏の白いの(色白の女性並みですね)が元々の肌の色でしょう。20代あたりからこうなりました。何年かかかっている計算になります。