締切済み メール便ノ登録について 2009/06/04 18:22 メール便ノ登録時返信メールが受け取れませんノデ、完全登録がまだ出来ません方法ヲ教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#86345 2009/06/04 18:51 回答No.1 どのメール便ですか… 宅配のかWEBのか OK?教えて?などの登録なのか… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電家庭用電話機・FAX 関連するQ&A 宅ふぁいる便が登録済みメールが来ているのに使えません 始めて宅ふぁいる便に会員登録しましたが、登録済みメールを受信し、メアド確認操作も済ませ、その確認メールも受信しているのですが、ファイルを添付して送信しようとすると、《会員登録内容が違います「アドレスが登録されていません」》となって送信できません。なぜでしょうか? メール便のこと クロネコのメール便に追跡番号があるけど、クロネコのサイトで荷物お問い合わせシステムで確認しても伝票番号未登録と出てきます。メール便は確認できないのでしょうか? メール便送料 テレカ1枚 ヤフオク商品説明欄にはメール便予定・他の発送方法をご希望の場合はご連絡下さいとあり、梱包料などの記載はなしで、落札後メール便送料500円かかりますと出品者から連絡があり、500円ならエクスパックで発送して欲しいと返信したところその後連絡がありません。メール便の送料値上がりしたのでしょうか? メール便のついて メール便のついて 今度写真の画像を 270Mほどメールで送りたいと思っています。 何かいい方法はないでしょうか? メール便というモノがあるという事を小耳に挟みました。 メール便でよいサイトがあればお教え下さい。 また料金などについても宜しくお願い致します。 飛脚メール便について 佐川急便の飛脚メール便について教えてください。 配達は佐川のドライバーさんがするのでしょうか? ネットでの情報を読むと、荷物は新聞配達所に委託するとか 届くまでどえらい日数が掛かるとか色々でした。 先日、ネットショップで買い物をした時に「飛脚メール便で送ります」 と返信が来ましたのでちょっと不安になりました。 詳しい方がおられましたら、教えてください。 宜しくお願いします。 メールマガジンの登録が出来ない 最初に空メールを送って登録するタイプのメールマガジンに参加登録したく、空メールを送りました。 「MAILER DAEMON」等からの返信も届かず、アドレス入力も合っています。 しかし、「登録が完了しました」という返信メールが届かず、登録が出来ません。 今までにも、同じように空メールから登録するメールマガジンは登録したことはありますが、この様に登録出来なかった事はありませんでした。 今回は子供の学校の連絡に使われるメールマガジンの為、困っています。 ちなみに、携帯での登録が上の様な状態で、登録出来なかったので、パソコンからの登録も試みましたが、同様の結果でした。 携帯、PCどちらも返信が無いという事は、どうも私の方に原因がある様に思われるのですが、何度見返してもあて先アドレスは合っており、どこをどうすればいいか思い当たりません。 どなたか、解決方法をお願い致しますm(__)m メール便が届きません 以前こちらで質問させて頂きました。 →http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2860686.html この後なのですが、今から約一週間ほど前に「体調不良で倒れた時にケイタイが壊れ修理に時間がかかっていた。今日発送した。」という旨のメールが新しいケイタイアドレスから来ました。 メール受信日の次の日に読み、その時に「メール便問い合わせ番号を教えて欲しい」と返信しましたが、返事はなし。 3日前に再度メールしたところ、またもやメールが届かず戻ってきてしまうようになりました。 このまま商品が届かない場合はどう対処していけばいいのでしょうか? 仮に連絡がついても保障のないメール便ですし、「発送したのだから事故で届いてないだけではないか?」と言われればそれまでですよね? でもお問い合わせ番号を知らされず何も調べることもせず「あぁ、そうですね。事故なんですね。」で済ませるのはおかしい気もします。 本当に詐欺なのかすら分からない状態なのですが、詐欺行為を働くつもりなら音信不通になったままで、わざわざ「ケイタイが壊れていて・・・」というメールを寄こす必要もなかったのではないか?とも思います。 皆様の意見をお聞かせ頂ければ助かります。 よろしくお願いします。 メール便について メール便を使用したいのですが、その方法がまったく分かりません;; 一から詳しく教えてもらえるととても助かります! 教えて!宅ふぁいる便本登録と通常会員の登録は? 「教えて!宅ふぁいる便本登録」を完了し、ファイル送信をしようとしたが、「メールアドレスが登録されていません」エラーがでて送信できません。「宅ふぁいる便」では新たに「通常会員の登録」をしなからばならないのですか? メール便について メール便と最近よく耳にしますが、評判はよくないみたいですね。 料金は安い見たいですが、記録がしっかりしてないとかで… メール便を行いたい時は郵便局でも行いえますか?? 郵便局の方がしっかりしているとうかがいました。 価格面や実際に使われた方の意見をききたいので回答よろしくお願いします。 またメール便以外の配達してもらうのに一番安いのはどこの会社になりますか? クロネコヤマトのメール便をコンビニに持っていったのですが… クロネコヤマトのメール便をコンビニに持っていったのですが… 朝9時前にコンビニ(セブンイレブン)にクロネコメール便を依頼しました。 メール便を送るのは初めてなので、念のためクロネコメール便お問い合わせ番号をインターネットのお問い合わせシステムで追跡したところ、15時現在、「伝票番号未登録」と表示されました。 クロネコヤマトの集荷の人が営業所に持ち帰って登録されるのでしょうか? それにしても時間がかかりすぎな気がして気になっています。 コンビニに問い合わせたほうがいいでしょうか? 資料請求をメール便で・・失礼でしょうか? 専門学校の資料請求をしたいと思っています。 返信用封筒や小為替を先に送るのですが、発送方法がメール便だと失礼に当たるのでしょうか? 郵便局や宅配便で送った方が良いでしょうか? 宜しくお願いいたします。 宅ふぁいる便登録 宅ふぁいる便に登録したが、不正登録扱いになった。携帯アドレスを間違えた可能性が高いので再登録をしたいのだが、方法が不明。 どうすればいいのか教えて欲しい。 メール便に代引きってあるんですか? 支払い方法に色々発送方法が書いてあるんですが、「定形外、エックスパック、メール便代引き、ゆうパック」と書かれてます。メール便に代引きってあるんですか?ネットで調べた限りではメール便代引きはみつかりませんでした。ただの「、」の書き忘れかな。 メール便について 出品者側です。 出品する際に発送方法は「yahooゆうパック」のみ と書いてあるのですが、時々、小さい荷物の場合 メール便は対応してませんか?という質問があり メール便のことを良く知らないこともあり トラブルの元になりそうな予感がするので いつも断っています。 でも、実際のところはどうなんだろうと思い質問します。 yahooゆうパックに比べて メール便のメリット、デメリットを教えて下さい。 よろしくお願い致します。 メール便について ある人から、物を譲っていただくことになり メール便で送ってくださるそうです。 私は相手に500円を支払うのですが 相手の住所を聞いたので封筒に入れて相手に500円を送ることになりました。 この場合、メール便が届いた時は 私はお金を何も払わなくても良いですよね? すみません、 急ぎです(>_<) 回答お願いします。 メール便について iphoneの充電アタプターをメール便で送ろうとしたのですが厚さ2cm以上になりメール便では送れません。しかしネット販売などでは同じ商品がメール便で送られてきます。 これはどうしてでしょうか?メール便は少しくらいオーバーしても送れるのでしょうか?回答よろしくお願いします。 メール便の不着について 自家通販をしており、今回もクロネコメール便で荷物(書籍)を送ったところ、二週間経っても届いていないと相手先から連絡がありました。 相手先の住所が間違っていないことは確認し、伝票番号から追跡システムで確認したところすでに投函済みとなっていました。 業者に確認しようとメールをして、現在返信待ちです。 今まで何十回もメール便を利用しましたが、今回の問題に初めて遭遇しました。 もし、業者が投函済みということしか伝えてくれなかったら、再度荷物を送るつもりですが、また同じことがあったらと思うと不安です。 同じようなケースに遭った人に伺いたいですが、その場合どういう行動を取られたのか参考にお聞きしたいです。 また、クロネコメール便以外で多少送料が高くなるけど、比較的安心な配送方法がありましたらそちらも教えて頂ければと思います。 メール便の・・ メール便のラベルは個人で所有してはいけないんでしょうか? 僕はオークションでメール便を結構使います。発送は近くのセブンイレブンでしています。何度もセブンイレブンで発送していると、 「メール便結構使うんでしたらラベルを何枚かお渡ししておきましょうか?」といわれ数十枚もらいました。 で、たまたま違うセブンイレブンでそのラベルを持っていってメール便で発送してください。とお願いしたところ、 「メール便のラベルはお渡ししてはいけないことになってるんですよ。」と言われました(発送はできました)。 ゆうぱっくや宅急便はいいのにメール便はだめなんですか? ネットショップのAmazonのメール便とは? 今回、商品を着払い・ペリカン便で購入しました。その際<注文の発送>メールが届いたのですが、そこにメール便の場合の注意事項があったのでホームページでメール便について記載されてる箇所を探したのですが見つけられず、メールの送信元に返信して、質問したのですが1週間が過ぎても回答がありません。ホームページの問い合わせから質問しようとしても同じページが何回もでてきてわからないです。メール便とはカードでの購入した時しかできないのでしょうか?それとも希望すれば振込み用紙を入れたりできるのでしょうか?よろしくお願いします。