- 締切済み
外国人の奇妙に感じた行動
他国の人を見てて 「えっ!?なんで??」 って思うような、しぐさや行動があれば、ささいなものでもいいので、何かあったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chennai-82
- ベストアンサー率100% (1/1)
インド人がよくやるポーズ。 お金 右手の人差し指の先についた汚れを親指でこすっているポーズ わかりません 天井の電球を交換するポーズを胸の前ですばやくやる。 はい(どうも、いいです、こんにちは) 前を向いたまま首を左右にぐにゃぐにゃ振る あっち 5本指をくっつけて(さらに反らせて)まっすぐに方向をさす。 リキシャ(小型3輪タクシー)を呼ぶ 右手をまっすぐ前に伸ばして手首を上下にぱたぱたさせる。 電話 グーをした状態から親指と小指を広げて耳と口にあてる。
- switch2006
- ベストアンサー率25% (2/8)
欧米女性→ 見知らぬ人でもトイレなどで目が合うと「Hi!」と嬉しそうに声をかける 欧米男性→ スーツでも必ずリュック アラブ男性→ 見知らぬ女性(特に日本女性)に道を聞くだけで馴れ馴れしい アメリカ男性→ とりあえずいつでも笑顔。で、話し始めると突然シビアな顔に変化 私的意見、失礼極まりないと自覚しておりますのでこの辺で失礼w
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
パリなどでは今大流行の回転寿司、なのだけれど、前の方もお書きのように、日本人ではない経営者による奇妙奇天烈なお寿司が出回っている。なるほど確かに、お言葉を借りると、オリジナルとかけ離れた創作寿司はやめて欲しいとは思うけれど、彼らに言わせれば、それじゃあ日本のカレーライスはどうなんだ、インド風なのか・・・って。つまり、食文化なんて、所と時によって自由自在に姿を変えるのだよ・・・と言われて黙っちゃった、悔しい。 それはともかく、西欧人の奇妙な行動といえば、あれほど食事中にゲップは禁物と慎んでいるくせに、なぜかクシャミのド派手さはそばに居るこちらが椅子から跳ね上がってしまうほど。しかもぐジュグジュジュバーと大きな音で鼻を噛んだり、つまりマナーなんてものも案外いい加減なものなんだと痛く感慨に咽んだり・・・。
- kendosanko
- ベストアンサー率35% (815/2303)
外国のお寿司屋さんの件で、 アボガド寿司 など、オリジナルとかけ離れた創作寿司はやめてほしい 寿司屋の店長がベトナム人だったり、韓国人だったり、して 出してあるお寿司にキムチが乗っている場合もある それを日本のお寿司を信じている食べている現地人も哀れ 韓国のKBSニュースを見ると、捕まった犯人は全員、顔を机に 押しつけて隠している。異様な風景(タオルさえ掛けていない) あと、CNNなどで討論番組を見ると、人がしゃべっているのに その言葉にかぶせて、お構いなしにしゃべり出す。 かつてのオウ○真理教の上佑氏のしゃべくり戦法と全く同じ。 その話す量も半端じゃない。機関銃のように、言葉がいっぱい 出てくる。相手がどう考えていようと関係なし。自己満足したら 話がやっと止まる。 お行儀のいい、日本人なら、相手がしゃべっているときは、 自分から話さない。「相手の気持ち無視のおしゃべり」という点は、 やっぱ、奇妙に感じますね。