ベストアンサー bbsって何の略? 2001/03/10 23:39 掲示板をbbsと呼ぶのは知っていますが、、 そもそもbbsって、何の略なのでしょうか? すごく基本的なことですみません。。。 どうか教えてくださぁい!! みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー puni2 ベストアンサー率57% (1002/1731) 2001/03/10 23:45 回答No.1 Bulletine board systemです。Bulletine boardは文字どおり,チラシやポスターなどを貼る「掲示板」のことです。 まだインターネットなどというものがないころ,パソコン通信の方面で使われだしたのが最初ではないでしょうか。 質問者 お礼 2001/03/10 23:54 わかりやすい説明をありがとうございました。。 普段、BBS BBS といいながら、、、 その略を知らずにいました。。(恥ずかしながら) 何だかわかって、すごくホッとしました(笑) ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) chanpu ベストアンサー率42% (61/144) 2001/03/10 23:52 回答No.5 こんばんは。 もう他の方が書いていらっしゃいますが、『Bulletin Board System(電子掲示板)』の略です。 参考URLをどうぞ。 ちなみに、このURLは『情報・通信事典 e-Words』というところで、トップページは http://www.e-words.ne.jp/ になります。 大概の情報用語はココで調べられますので、どうぞ活用なさってみてください♪ 参考URL: http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=122 質問者 お礼 2001/03/10 23:58 参考URLを見ました。。すごくわかり易くて良かったです わからないことがあったら、またURLにジャンプして 調べようと思います。。 本当にありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 puni2 ベストアンサー率57% (1002/1731) 2001/03/10 23:46 回答No.4 あ,綴り間違えてしまった…。ごめんなさい。bulletinです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 davemat ベストアンサー率73% (11/15) 2001/03/10 23:45 回答No.3 Bulletin Board System の略です。 Bulletin Board で掲示板を意味します。 質問者 お礼 2001/03/11 00:13 ご丁寧なお答えをありがとうございました 基本的なことも知らず、恥ずかしいです もっと勉強しなくちゃ。。ですね? ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#1806 2001/03/10 23:45 回答No.2 bulletin board systemの略です。掲示板システム、そのまんまですね。 質問者 お礼 2001/03/11 00:16 知っているようで知らないことって。。たくさんありますよね。。 私の場合、特に?……(笑) ご丁寧なご回答、本当にありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A BBSって、何の略ですか? 初歩的な質問でごめんなさい。 「BBS」って、何の略ですか? 「電子掲示板」というのは、分かるんですが、英語の「つづり」を知りたいんです。 こんな質問でごめんなさい。 よろしくお願いします。 BBSってなんの略ですか? BBSってなんの略ですか? BBS 掲示板の事をBBSと言ったりしてますが、何の略ですか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム BBSの意味って掲示板?? この前、H.P.を自作したんですが。 素材集で、ボタンを取り寄せたときに“BBS”とかかれたボタンがありました。 これって、掲示板ですよね?? なんかの略なんでしょうけど、なぜこれで掲示板なのでしょうか。 どういう意味か知りたいので、どなたか教えてください。 できれば、もとになった英文を教えてもらえると嬉しいです。 では、よろしくお願いします。 BBSに書き込みしたくても・・・。 ある掲示板のサイトのBBSを見ようとするとエラーを起こしてしまいます。 その掲示板では音楽をクイックタイムで流しているみたいでそれが原因でBBSにアクセスすることが出来ないようなんです。 原因は分かったんですが対処の仕方が分からなくて・・・。 お願いします。 BBSの貼り方がわかりません!! この掲示板を登録しても、私のトップページにはれないしやり方がいまいちなので。友達がやってる」掲示板のつくりかたでやりました!!成功^0^しかし、トップにはれません。。どうやったら、BBSのバナーをはれますか???サイトだけでなく掲示板を載せたいので><返事はやめに対応してください>< BBSとICQ BBSとICQとはいったいどういう意味(何の略) なのですか?おばかな質問ですいません。 BBSを探しています お世話になります。 今、無料の掲示板を探しています。 ロケットBBSの様な過去ログを保存出来、レスがつくと メールで知らせてくれる機能のある掲示板は他にありませんでしょうか? もしご存知でしたら教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 お勧めのBBS 花の写真を主に撮影しております。 だいぶ撮影しますが、この写真をどこかのBBSへ投稿してみたいのですが、皆様のお勧めのBBSをご紹介ください。 写真を趣味にされておられる方の掲示板を望んでいます。 BBSというグループ BBSという略称で呼ばれる音楽グループの 正式名称を教えていただけないでしょうか? 検索をかけても「掲示板」にたどり着いてしまって…。 BBS書き込み隊を使っている方へ 質問があります。さくらインターネット提供のBBS「書き込み隊」(古いバージョン)をお使いの方に質問です。初歩的なことなのですが、この掲示板を設置したものの、管理者画面に行くのにはどうしたらいいのか分かりません。パスワードは分かっているのですが…。ひじょうにくだらない質問なのですが、ほんと困っています。宜しくお願いします。参考までに参考掲示板をお知らせしておきます。 http://sheepdra.com/bbs_2/index.cgi 面白いHP用BBSを探しています 無料レンタル掲示板で、何か面白いBBSって御存じですか? カキコする度に昇進していく(あるいは、ポイント数が上がる) タイプは知ってます。 カキコの回数が増えると、家が大きくなるBBSを知り合いが付けてるのですが、そういうタイプのBBSで他のを知りませんか? そういうの以外に、大人っぽい綺麗系のBBSでもOKです。 今借りてる所は凄く重いので、近日変えたいと思ってます。 宜しかったら、レンタルサーバーのURLを教えて下さい(^-^) ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム BBSのデータ移行 掲示板の移動を考えています。 しかし、今のレスなどは消したくはありません。そこで、今のBBSのレスをそのまま違うBBSにデータを移行してくれるBBSのサービス、またはソフト等はありませんか?有料ではなく無償のBBSで。 わかる方、よろしくお願いします。 BBSで写真を貼り付けられることができるのか? 自分がいく掲示板にベタ板(?)とかいわれてる ところがありまして、そこは写真などを 気軽に交換できるBBSなんですが、そういう 掲示板を無料で提供してくれるURLしりませんか? 記事の保存数も多ければ多いほうがいいです。 しってましたら、URLをおしえてください。 ロケットBBSが表示されません。 お世話になります。 今私のHPでロケットBBSの掲示板をお借りしているのですが 何故かお昼ごろから「ページを表示できません」となってしまってます。 ロケットBBSをお借りしてる他のサイトさんの掲示板でも表示されてなくて‥ こういった表示になるのは私のパソコンだけでしょうか?ロケットBBSをお借りしている方で今表示されてないという方は他にいらっしゃいますでしょうか?また、その原因が分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けましたら嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。 画像添付可能なBBS。 画像添付可能なBBS(掲示板)でいいところありませんか? HTMLでBBS作成 いま、HTMLで掲示板(BBS)を作ろうとしています。今はいろいろロゴなんか作ってページトップを仕上げてますが、思ったんですが、HTMLで書き込みらんを作るのは可能ですか?自分の頭の中ではふみコミュや2chのようなものを作りたいと思ってます。将来は日本有数の有名掲示板に。。。なんて夢見てますが、よろしくです_(._.)_ あと、もしBBSにこんな機能があればな~~というアイデアがあれば教えてください。できれば入れようとするので。。。 BBSを作る参考書(JSP)があれば教えて下さい お早う御座います。 JAVAの初心者です、よろしくお願いします。 掲示板(BBS)を作りたいのですが、初心者向けのBBSを作る基礎から解説している本を本屋 さんで色々と探してもPerlで書かれたものばかりです。 JAVA(JSP)で作りたいのですが、良い参考書があれば教えて下さい。 ,comとは何の略ですか? よく、ホームページのアドレスの最後に.comというのがついてきますが、あれって何の略なのですか?cpmpanyの略なのでしょうか?基本的なことなのですがわかる方、教えてください。 bbsの時間設定について 掲示板で時間になると、リセットされるようなことって できるものでしょうか?それから次のようなわがままな BBSってできますか?例えば、夜の12時に書込みがクリアー になって、朝の6時までは書込みができなくて、その後は OKで。又これの繰り返しのBBS 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
わかりやすい説明をありがとうございました。。 普段、BBS BBS といいながら、、、 その略を知らずにいました。。(恥ずかしながら) 何だかわかって、すごくホッとしました(笑) ありがとうございました!