- ベストアンサー
無料動画ダウンロードのリアルプレイヤーでインストールしてもワンクリックダウンロードできない!
リアルプレイヤーをインストールしたのですが、 動画の右上に出るはずの「ワンクリックダウンロード」が出ない、 解決できる自信のある方! 助けて下さい!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足してお答えします そのプレーヤーをどうにかするというのは私では解決出来ません 私もネットDL初心の頃は同じ方法でやってました しかし私にとってプレーヤーは使い辛かった・・・ 幾つかDLソフトを探し回って扱いやすいから「orbit」を選びました ファイルも動画だけじゃなく音声系ファイルから圧縮ファイルなど 通常ブラウザで出来るものなら大方可能です
その他の回答 (3)
- BadAnswer
- ベストアンサー率71% (20/28)
では、お答えします IE系ブラウザでは一時ファイルのキャッシュから引っ張るのですが 「orbit downloader」というので取得出来るものもあります 大抵はこれで賄えてるので全部とは言わないまでも 十分に対応出来るかと思います 後はFire Foxでブラウザのアドオンをインストール後 そのアドオンを活用してDL出来るものがあります IE系の一時ファイルキャッシュの場所がOS次第で違うので 私は一概に言えないですが「Temporary Internet Files」と 書かれたフォルダを開いてみると消してない限り そこにファイルがあります(XPでの検証)
お礼
どうもありがとうございます、 リアルプレイヤーの問題は解決できないようですね、 諦めるしかないのかな、、、、
- microburst
- ベストアンサー率29% (181/618)
adbe readerをバージョン9にuodateした途端に何も見られなくなりました。biglobeのトラブルニュースで「偽者」が出回っているそうなので、削除、パソコン初期化、updateで戻り、現在に至りますが、偽adbe製品作られちゃ、寄ってたかってPASOKOOMぶっ壊されちゃいます。ご注意を。sekyurity-softすり抜けちゃうから、そのうち犯人逮捕されれば良いのですが。
お礼
そんな偽物もあるんですね! ご注意助かります、ありがとうございます。
- BadAnswer
- ベストアンサー率71% (20/28)
プレイヤーが動画の情報取得が出来なければ 出ることはないだろうと思います DLソフトはフリーで幾らでもありますし… ブラウザキャッシュからファイルを引っ張る方法もあります ご返答頂ければ方法をお教えします
お礼
動画取得ができない? 取得にはどうしたらよいですか? 出来ればリアルプレイヤーを使いたいのですが、 「ワンクッリクダウンロード」が気に入っていたので、 教えていただけるならありがたいです、 リアルプレイヤーはアンインストール済みです、 初心者なもので、難しいと自信がないです、 とにかく、回答いただいてありがとうございます。
お礼
何度もご回答ありがとうございます! 参考になりました。