- 締切済み
質問!!!
あの、教えてほしいんですが、 インターネットをつないだときに一番最初に出てくる画面の事って何ていうんですか?知ってたら教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h_sakaki
- ベストアンサー率18% (175/970)
残念ながら、IEでも「ホームページ」です。 変更方法は ツール→インターネットオプション→ホームページ です。 だから、あれこれ言わずに、「ホームページ」で良いと思います。
- kenkenkent
- ベストアンサー率30% (565/1854)
=====jubako様===== 困った事に、ネットスケープでは、 最初のページの事を『ホームページ』って 呼んでるんですわ。 設定項目の中で『ホームページ』ってのがあるんで・・・。 ただし、ボタンは『ホーム』になってますが。
ブラウザを立ち上げた時に、最初に表示されるページですね。 あれは、「ホーム」っていいます。 ホームページという言い方は、 サイト単位で考えた時のトップページという捉え方や、 Webページそのものをあらわす事があるので、 それと区別するために「ホーム」あるいは「ブラウザのホーム」 と表現します。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
ホームページですね。でもこの言葉は大きな意味に取られるので正確に言うと「ブラウザ起動時のホームページ」ですね。
- kenkenkent
- ベストアンサー率30% (565/1854)
正しくは(?)『ホームページ』と呼ぶみたいですね。 『ホームページ』とは、最初に出て来る(つまり、自分の出発点になる) ページの事を指す場合と、各サイトの、一番トップページの事を 言うのが正しいんだそうで、このOK Webでも、 「ホームページが~」と言う質問があると、それにいちいち 「この場合、『ホームページ』と言う表現はおかしい。 正しくは『WEBサイト』と呼ぶべきだ」なんて、肝心の 質問に答えるつもりは全く無いクセに、講釈だけを 言いに来る人もいますからねぇ。 私は「そんなんどっちでもいいじゃん」派なんですが。 ちなみに私の場合、最初はどこのページも表示せず、 空白のウインドウが出る様になっています。 なぜかと言うと、自分のホームページを修正して、 アップロードの前にパソコン上でチェックする時に、 ホームページが設定してあると、ブラウザーを立ち上げる度に、 勝手にダイヤルアップされてしまって面倒だからです。
- arai163
- ベストアンサー率22% (214/970)
ダイヤルアップ? またはホームページ?
- sesame
- ベストアンサー率49% (1127/2292)
「ホームページ」です。 少なくともIEの設定ではホームページという言葉をそういう意味で使っていますね。 「スタートページ」と呼ぶ人もいるみたいです。 最初に出てくる画面がどこかのwwwサイトが提供するサービスである場合、そのサイトのことを「ポータルサイト」と呼ぶこともあります。でもこれは画面の名前じゃなくてサイトの名前ですね。
- shenlong
- ベストアンサー率37% (43/114)
それってもしかして、ホームページのこと? 違うかなぁ?