• 締切済み

気になる娘からのメールが・・・

こんばんは、私は大学三年生の男子です。 今年、サークルに入部した一年生に気になる女子がいたのでつい先日の日曜日に思い切って連絡先を聞きました。そのとき、少し気になっているとその娘に言いました。 月曜日に、「お疲れです。○○さん、明日(火曜日)空いている?」とメールしたら「明日はバイトがあります。水曜日も予定があるので、木曜日の夜などはいかがでしょうか?」と返信が来ました。 結局木曜日(6/4、今日)に、夕方から一緒に晩御飯を食べに行く事になりました。 今日の晩御飯の約束(初デート?)を前に気になってしまっているのが、その娘はメールの返信が「了解しました」や「分かりました」など、一言メールでそっけない文面が多いように思えることです。また、日曜日に気になっていると伝えたら、「私はそこまで良い人間ではないです」と言われたのも気になります。 これは、あくまで先輩後輩としての社交辞令でその娘が付き合ってくれているだけなのでしょか?こちらの気持ちだけがはやっているような気がして、少し不安になっています。何か、アドバイスをいただけたらと思います。 駄文で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#98329
noname#98329
回答No.5

あまり重苦しくせずに関係を徐々に近づけていくのがいいと思います。 さりげない程度に気になってるとか結構タイプだよとかは別に言ってもいいんじゃないですかね? ウザがられるかもしれませんが重くなければ聞き流してくれるでしょうし人に好かれて悪い気はしないものですよ。 逆に意識してしまう場合もあります。 たくさん彼女を楽しませてあなたといると楽しい!退屈しないって思わせればチャンスは広がると思います。 まあ仲良しになれたらラッキーくらいの気持ちで気楽に構えるのが結果的に一番うまくいきやすいと思います。 ちょっとでもあなたが重くなった時点でこの恋愛ゲームは終了です。

• gtolove
回答No.4

こんばんは。 私は、以前告白されましたが、主さんの気になっている子同様の態度をとり、「私は、そんなに良い人ではありません。」と相手に言った事が有ります。 なぜ、告白してきた相手にそう言ったかと言うと私は、その人の事を男性として意識してませんし、付き合う事は出来なかったため、私の事を諦めさせようと思って言いました。 その、サークルのコは、どんなつもりで言ったかわかりませんが…。

• coc74
回答No.3

一応、人生の先輩かですが、、、  はっきり言います。  その通り、あなたの不安通りです。  今年入ってきた1年生。手を出すのが早すぎます。サークルで旅行や学際や色々イベントを通じて仲良くなってから、やっと2人で食事かな。はっきり言いますが、気になっていることは今言うタイミングではありません。と言うか、気になっていることは直接自分で言うものではありません。告白するかしないかのどっちかです。相手にそのような消化不良の言葉を言っては相手が困るだけです。イメージはもう悪いと思います。  イイ勉強になりましたねぇ。今回のことは、今後に生かしましょう。  きついこと書きましたが、ただの一人の人間が言っているだけですから。気にしないで。  

• gyounosuke
回答No.2

「了解しました」や「分かりました」と、一言メールで返すって悪い事なんでしょうか? きっと育ちが良いんだと好感を持つのですが。 メールは用件を簡潔に書くことが最上だと思います。

回答No.1

メールにおいては、もともと絵文字を使うのが苦手な子なのかもしれないですし、メール自体が嫌いな子なのかもしれませんね^^; 「私はそこまで良い人間ではないです」・・・どういったニュアンスで気になっていることを伝えたのか分かりませんが、過去に恋愛において辛いことがあったのかもしれませんね? デート日を彼女から提案してきたのであれば、これから!といった感じではないでしょうか?^^逸る気持ちも分からなくないですが、彼女のペースに合わせることが大事だと思いますよ!