メールを読んでいたら突然、青い画面に。そしてメールは消えた・・
未開封メールが3通あり、上から1つ目を読んでいたら突然、英語の文字の
青い画面になってしまいました。英語なので内容がわからないのですが、
コンピューターにダメージみたいなことが書かれているような・・・。
画面はそのままで何の反応もないので、電源ボタンで切りました。
そのあと起動してみると、ユーザーを選ぶ画面では未開封メールが2通あります。というメッセージがあったのですが、OUTLOOK EXPRESSを開くと未開封メールはありませんになっていて、受信トレーにはさっき受信したはずのメールはなくなっていました。どのトレーを見ても残ってなくて、もう一回接続しても何も受信しません。青い画面は何だったのでしょう?そして、受信したはずのメールはどこに消えたのでしょう?そのあと再起動したらユーザーの画面の未開封メールが2通ありますのメッセージも消えていました。何かのウィルス?とも思い
On-Line-Scanもしてみましたが何もありませんでした。最近、フリーズばかりしていて強制終了に反応もしないので、電源ボタンで切ってばかりいるのでパソコンがおかしくなったんでしょうか?ちなみに使っているのはNEC
LaVieL LL500/1 XP OutLook Express6.0です。
お礼
ありがとうございました 大当たりでした