• ベストアンサー

軽自動車のガラス修理について

ダイハツ、アトレー、軽四輪車の荷物部分の横のガラスに、小石があたり、ガラスが割れました。修理するのには、どのくらいかかりますか?誰か教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nik670
回答No.2

ガラス修理って軽だから、普通車だからって 関係無いですよ。 ディラーに見積もりお願いしたら一カ所2万 ちかくかかりました。でも修理工場に見積もり お願いしたら一カ所1万円でした。 ただしフロントガラスですが・・・・。 ガラス修理ってほとんど技術料ですから 差が出るんでしょうね。

ojisanndes
質問者

お礼

有り難うございました。問題なく済みました。 今後も質問あるときには、よろしくお願いいたします

その他の回答 (1)

noname#105835
noname#105835
回答No.1

対象の保険に入ったいる場合前後(フロントとリアー)は保険を使用しても翌年に等級が下がる事はありませんがサイドのガラスの場合は約款に依るので、該当保険会社に聞かないと分かりません。 --- 保険が無い場合は、カーコンビニ等で聞いて見たら。 安く上げたいなら中古部品でと、頼めば可也安く成ると思います。

ojisanndes
質問者

お礼

ありがとうございます。 問題解決しましたのと、忙しさで、PCしばらく見て無く せっかくいただいた、アドバイス確認できませんでした、 連絡遅くなりましたが、 本当にありがとうございました。 今後も、よろしくお願いいたします