- 締切済み
メチオニンの作り方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.3
うん? 「毛髪を原料にした『醤油』」というものが既に存在しますが? そもそも「毛髪の消化が悪い」のはメチオニンのせいじゃないと思うけど.
- Yangyang13
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
ウィキペディアに人毛醤油が載っています。加工方法も少し書かれています。
- Sinogi
- ベストアンサー率27% (72/260)
回答No.1
>メチオニンは髪の毛に70%含まれている >逆に言うと髪の毛にはメチオニンが70%含まれてる。 もう一度考えて見ましょう。
関連するQ&A
- 塩(ソルト)を固まらせない方法
食用の塩を卓上の容器に入れておくと、固まってしまい、とても不便を感じています。喫茶店などでは、お米が入っているように見えますが、どんな加工がしてあるのか分かりません。また、その他に良い解決方法がありましたら、お教え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食用の金時豆が発芽しない
食用の金時豆を発芽させようとしたのですが、発芽をしません。 その原因は何でしょうか。 ・古すぎる。 ・食用にするために何か加工をした。 等考えられるのですが、どうしてでしょうか教えてください。
- 締切済み
- 農学
- なぜメチオニンから始まるのか?
蛋白は、ATG(まれにCTG、TTG)を開始コドンとして、メチオニンを1番目のアミノ酸として用います。進化上、そうする意味合いはあったのでしょうか?ほかのアミノ酸でなかった理由は なんなのでしょうか? 皆さんのお考えをお聞かせください。
- ベストアンサー
- 生物学
- バイオディーゼルについての質問です。。
食用油に2-プロパノールを入れる。 それにフェノールフタレインを入れる。 次に水酸化ナトリウムを入れる。 これを化学反応式にするとどんなかんじになるんですかね? 脂肪酸は代表的なものだそうです。 また食用油に水酸化ナトリウムとメタノールをいれたらどうなりますか?(化学反応式は) こういうのちょっとわからなくて・・・おねがいします。
- 締切済み
- その他(応用科学)