締切済み 教えて下さい。お願いします。 2001/03/10 20:25 こんにちは。カーヴの「チャイニーズバーン」という曲を探しているのですが見つかりません。お心当たりのある方がおられましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#1806 2001/03/10 20:28 回答No.1 CURVEの「COME CLEAN」というCDの1曲目に収録されています。 日本盤は'98年3月にユニヴァーサル/ビクターから発売されています(参考URL)。 参考URL: http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=712410 質問者 お礼 2001/03/11 19:56 こんにちは。ご回答ありがとうございました。ものすごく好きなバンドがLIVEの時に出場する前に流れてるんです。探してたんだけど検索の仕方が下手なので見つけられなかったんです。まさしくこれです。すっごく助かりました。本当にありがとうございました。また何かあったときはよろしくお願いします。よければこれ見てみて下さい。お勧めです。 http://www.lamule.com/index2.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 「チャイニーズオデッセイ」の音楽 「チャイニーズオデッセイ」で使われている音楽の入手方法を教えてください。サントラCDがあればいいのですが見当たりません。 特にほしい曲は、「西遊記~はじまりのはじまり~」のオープニングに流れていたものです。この曲を劇場で聞けて涙が出そうになりました。 「チャイニーズオデッセイ」のDVDは持っていますが、音楽をiPodなどで聞きたいと思っています。 「一生所愛」や「「小刀會序曲」などは持っています。BGMやその他の曲が聞けたらうれしいです。 ご存知の方がおられましたら教えてください。曲のタイトルや入手方法のヒントでもかまいません。 よろしくお願いいたします。 シャッフル ディープパープルのバーンはシャッフル曲ですか? 台湾の方の呼び名 中国の人は「チャイニーズ」ですよね 台湾の方も同じ「チャイニーズ」だとは思いますが、同じ「チャイニーズ」でも「台湾」から来られた方と言うことを現したい時、どういう呼び方をすればよいのでしょう? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ミルモでポン! のエンディングテーマについて 「ミルモでポン!わんだほう」だっと記憶していますが、エンディングテーマでチャイニーズ系の曲があったかと思うのですが…。子供が見ていた番組ををBGMとしてしか聞いていなかったので、これだけしか情報がないのです。曲名だけ、アーティストだけでも判りましたら教えてください。 坂本龍一さんの曲「G.T.」 坂本龍一さんの曲で「G.T.」という曲があります。たしか「メディアバーンライブ」というCDの1曲目に入っているのですが、この曲のリミックスみたいな感じでハウスっぽいヴァージョンをテレビで聞きました。ご存じの方いらっしゃいましたらどんなCDに入っているかなど教えて下さい。 LAメタルのバンド名・・思い出せない こんにちは。 ちょいと昔に買った、いわゆるLAメタル系バンドのCDのタイトル、またはバンド名を知りたいのですが・・・・CDを無くしてしまいバンド名を忘れてしまいました。 記憶によると・・ ハードロック(LAメタル系)アメリカのバンド モトリークルーのような大御所バンドではなく、新世代系 4、5年前に発売されたアルバムであると思う バーンで高い評価をされていた。 アルバムの中に、凄くいいバラードが一曲ある(4~8曲の間だったような) ジャケットはメンバーの写真(青っぽい色だったような・・) と、まあこんな感じです。そんなんでわかるか!と怒られそうですが、心当たりのある方、よろしくお願いします<(_ _)> 雪国の人のカーブの曲がり方 雪国の人は積雪路の運転がとてもうまいと聞きました。 例えばミラーバーンと言う凍結路はスタッドレスタイヤでも滑ってグリップしなくなるそうですがそういう路面ではどうやって運転するのですか。 カーブの手前でクルマの姿勢変えて斜めに滑りながらコーナー回ってクリアするのですか。 4輪ドリフトですよね。 チャイニーズゴーストストーリーのサントラ かなり昔の映画なんですが、ジョイウォンが出ている チャイニーズゴーストストーリー1、2の(最近出たやつじゃないです)サントラを探してるのですが見つかりません。 ご存知の方いましたら教えてください。 サントラじゃなくても構いません。 どちらも主題歌の曲がどうしても手に入れたいのですが。 「ラブマシーン」のカヴァー曲があると聞いたのですが。 C-POP(チャイニーズポップス)でモーニング娘。の「ラブマシーン」のカヴァー曲があると聞いたのですが、曲名と歌手名がわかりません。 教えてください。 筋トレ途中の筋肉の焼け付くような痛み(burn)について 趣味で筋トレをしているものです。 1年ほど続けております。 わたしは筋トレをしていて、最初の頃は筋肉が焼け付くような痛みであるバーンがよく起きていたのですが、最近はほとんど起きなくなってきました。 いろいろ調べるとバーンが起こりやすいのは、低負荷高回数トレーニングのときに起こりやすいらしく、筋肉を追い込めたかどうかの目安になる。 とありました。 しかし、最近ではバーンが起こりにくくなってしまって、きちんと追い込めているのかどうか不安です。 バーンがおきなくても筋肉は追い込めているものなのでしょうか? ただし、バーンとまではいかなくても、鍛えている部分が熱くはなります。 ご存知の方ご回答よろしくお願いいたします。 XPのグローバルIMEを使った中国語表示 以前チャイニーズライターでワード、エクセルに入力した中国語文はグローバルIMEで読むことは可能ですか。 チャイニーズライターはXPパソコンから外してしまいソフト自体も紛失状態です。 IMEで入力はできますが読むほうはチャイニーズライターが必要ですか。 教えてください。 香港でのチャイニーズとマンダリン 香港に行った時、店のおじさんが私の顔を見て 「チャイニーズ? マンダリン? ニッポン?」 とつぶやいて首をかしげたのです。 思わずジャパンと口から出ましたが、「ジャパン」(ジャパンか・・・)と苦笑していました。 このチャイニーズは日本人のイメージする中国人というのとは違うと思いますし、マンダリンというのは初耳でした。 このチャイニーズとマンダリンの意味を知っている方は教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 歌手名と曲名を教えてください。 こんにちは。 昔からよくテレビなどで流れる洋楽の曲なのですが何の曲かわかりません。内容は、 でだしが、ピアノでなんとなくチャイニーズぽいアレンジの曲で 女性の歌声で「Do you done か Do you know」でたぶん始まる曲です。 女性の歌声はシンディーローパーみたいな少し特徴のある声です。 だぶん曲の終わりが「ダッダッダラーディールディリディルラルラー」みたいな言語ではない鼻歌みたいなかんじで終わる曲です。 このヒントだけですみませんがわかる方教えてください。 お願いします。 チャイニーズポップスを試聴できるホームページ チャイニーズポップスを聴いているのですが、チャイニーズポップスを試聴できるホームページはありませんか? ぜひ教えてください。 あの曲は何でしょう?(洋楽) 2005年 or 2006年の春ごろにラジオでよく流れていた曲が気になって、うずうずしています。 洋楽で、毎日のようにかかっていたので、その頃のヒット曲だと思うのですが、男性ボーカルで曲調がチャイニーズ系のテンポでした。 どこか懐かしい、あのリズムが忘れられずずいぶん探したのですが分からずじまいです。。。 情報不足で申し訳有りませんが、誰か教えていただけないでしょうか? バタフライの中ペンのお勧め バタフライの中ペンの購入を検討しています。 戦型は前陣速攻でラバーはスピーディPO又はフレアストームを考えております。 候補としてはチャイニーズULC、チャイニーズ7、チャイニーズリアルです。 ベストのラケット+ラバー(厚さも)教えていただけませんか? ミッキーのバーンダンスという作品で・・・ たぶんクラシックだと思うのですが、 ミッキーの「バーンダンス」という作品で、 ミッキーがミニーの足を踏みながらダンスしてる時に流れる曲で、 テレッテレッテテテテテ テッテテッテテーテ♪ という感じなのですが、 誰かその曲名を知ってる人はいないのでしょうか? いたら教えてくださいm(_ _)m 関越沿いのアクセスしやすいスキー場 来週末スキーに行こうとしています。出発地は神奈川ですが、関越道沿いでアクセスしやすいスキー場を教えて下さい!一応スタッドレスにははき替えていますが女性の運転ですので雪道は慣れていません。インターから近く、あまり細い道路やカーブのきつい道路を通らずにいけるスキー場ってありますか?ちなみにスキーの腕は中上級ですのである程度コース数が多く(15コース前後)様々なバーンを楽しめるところを希望しています。わがままいってすみませんが情報を頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします♪ ビッグバーンって? 天文知識0、だけど、☆が大好き女子学生です。 宇宙の始まりがビッグバーン(ビックバーン?)の爆発だとすると そのビッグバーンは空間の中で、ぽつんと一つだけ浮いた状態 にあったのでしょうか?今のところ研究中で分からないのでしょうか? ベルリン空港から市内への移動について ベルリンのテーゲル空港からTXLバスでベウッセルシュトラーゼ駅まで行きSバーンに乗りベルリンゲズントブルンネン駅まで行きます。TXLバスとSバーンは同じ運営ならバスで買った乗車券でそのままSバーンに乗り継げますか?それともSバーン乗る時にチケットを購入しないといけませんか? ベルリンは初めてなんでTXLバスの乗車方法なども合わせて教えて頂ければ幸いです。テーゲル空港にはルフトハンザの国内線で入ります。 識者の方、よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
こんにちは。ご回答ありがとうございました。ものすごく好きなバンドがLIVEの時に出場する前に流れてるんです。探してたんだけど検索の仕方が下手なので見つけられなかったんです。まさしくこれです。すっごく助かりました。本当にありがとうございました。また何かあったときはよろしくお願いします。よければこれ見てみて下さい。お勧めです。 http://www.lamule.com/index2.htm