• ベストアンサー

お店の店員に片思い…。

これは会社の先輩(男性)の話です。 最近、よく行くデパ地下の店員さんを好きになったみたいなんです。 でもどう仲良くなって良いのか分からなくて相談されたんです。 とてもお世話になってる先輩なので、いいアドバイスをしてあげたいのです。 そのお店はサラダ専門で売ってる所で買い続けるのは難しそうです。 その先輩は金髪で見た目はヤンキー入っています…。 私から見たらとても魅力的な男性なのですが。 私も飲食店でバイトをしたことがあるのですが、お客さんを恋愛対象として見るのはなかなか難しいですよね。 こんな方法がいいんじゃないか、というのがあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kijineko3
回答No.1

正攻法です。 多少、難しくても 買い続けることかと思います。 継続こそ力です。 一回あたりは、ごく小額でいいのです。 それを続ける。 そうすれば、相手の女性も必ず気付く筈です。 また、彼は >私から見たらとても魅力的な男性との事 いいですねぇ~。 あとは、彼の行動力・熱意に任せましょう! では、(^.^)/~~~

k-guide
質問者

お礼

やはり通い続けて覚えてもらうのが一番ですよね。 先輩がどのくらい本気なのかは分かりませんが頑張ってもらいたいです。 遅くなりましたが、答えていただいてありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mono33
回答No.3

こんにちわ。 まず、相手に印象づけるのがいいと思います。 例えば・・・ 決まった時間帯に毎日行く(相手がバイトに入ってる日) 決まったサラダを購入して、金額をピッタリだす おつりをもらった後は必ず「ありがとう」の一言を言う など、続けてみるのがいいと思います。 定期的に続けてると、少しは気にかけてくれるハズ・・・。 その後は、軽く話をしてみるといいと思います。 「このサラダおいしいっすね!」 「ここのサラダ食ってると、健康になった」 とか軽くでいいです。 相手のことを聞くのは、会話が弾むようになってからがいいんではないでしょうか。 とはいっても相手は仕事中なので、ほんと軽くがいいと思います。 その後は先輩の力量にかかってます。 頑張ってください。

k-guide
質問者

お礼

決まった時間に通うっていうのはいいですねー。 あと簡単な言葉ならかけやすいですよね。 話せるようになれば先輩の場合、仲良くなるのは早い気がします。 本当に先輩には頑張ってほしいので皆さんのアドバイスを伝えたいと思います。 遅くなりましたが、答えていただいてありがとうございまいした。

• ougen
回答No.2

地域によってアルバイトの感覚が違うように思えます。 関東の方は、お金儲け。 これは、当たり前なんですが・・・。 関西の方では、お金は当然の事ながら、どうもバイト仲間での恋愛も期待しているように思えます。 私が以前1年間だけアルバイトしていたデパ地下では、 休憩時間になると休憩場所での女性陣の凄まじさは、目に余りました・・・。 男性の前で、平気でお化粧をする。 たばこの煙だらけで、吸っていない人は1分ともたない・・・。 会話は当然の事ながら、男の話しです。 デパ地下は男性のアルバイトが少ない為、男性客にどうしても目がいっていたようです。 お友達も相手に印象づければ、必ず話題に上がってきます。 攻めあるのみです! 頑張って下さいとお伝え下さい!

k-guide
質問者

お礼

その店員さんも相手を探してるといいんですが…。 先輩は金髪なので印象には残りやすいと思います。 お客さんの話とかもするんですね。 先輩のことがうまく話題にのれば嬉しいですね。 遅くなりましたがお答えいただいてありがとうございました。