• ベストアンサー

昔はマメだった??

今お付き合いしている人がいるのですが、あまりマメなタイプではないのです。 趣味で深くやっていることもあるため、私は仕方ないなぁと思っていますし、 私自身も自分の生活を大事にしていきたいので、 あまり気にはしてなかったんですけど。。 偶然、彼が5年ほど前に付き合っていた彼女の友人と親しくなり、 その人から「毎日電話くれる人なんだよね!」って言われたんです。。 どうやらその彼女と付き合ってたときは、かなりマメだったみたいで。。 5年も経っていますし、仕事だって立場が変わったりと、生活スタイルの変化が理由かなと思えるのですが、 でも本来マメだった人は、ずっとマメなんじゃないか=私にはあまり本気じゃないの??とか不安になってしまいました。 マメだったけど(ちなみに彼は今42歳です)マメじゃなくなるってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • secret42
回答No.3

こんにちわ。 あまりマメに対応しなくても、自然とお互いがいい関係で 居れる存在なのかなと思います。 なんか、お互いのリズムとかが丁度いいみたいな感じです^^ 私は、今の嫁さんは過去の女性の中で、一番マメに接したことは ありませんでしたが、一番交際期間が長くとても気の合う仲です。 お互いの礼儀みたいなのは大事なのかもしれませんが、 一番気を使わず、リラックスして居れる関係です。 なので、彼氏さんも似たような感じなのではと思いました^^

ramji0419
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なんだか自信、出てきました! 彼にとってゆったり自分らしく過ごせる相手であったら嬉しいです。 考えすぎて暗くなったりしてましたが、おかげさまでスッキリしてきました。 奥様ととても良い関係であることが伝わってきて、 私もそんな夫婦になれるように進んでいきたいなと思いました。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• Bsukesan
回答No.2

前彼女とはマメすぎて別れたの? それで失敗してたら、変わる可能性が高い。恋愛に対するスタイルは経験によって変わってくるでしょう。 「たまには返事ちょうだい」とかいってみたら?淋しい気持ちを正直に言ってみたら?ちょっと怖いかもしれないけど、彼の気持ちがもっと分かるんじゃないかな?

ramji0419
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 その彼女と別れた直接の原因は聞いてないのですが、 今まで付き合ってきた人とは、お互いの時間を大事にできる関係を築けなかったと言ってました。 だから私とのような関係は、理想的って思ってくれてるのならうれしいんですけど、 そんな積極的じゃない=あまり好きじゃないのかな、って、 なんか急に不安になってきちゃって(苦笑) 確かに私も経験などによってスタイルは変わってきたかもしれないですね。深く考えないのが一番ですかね?

• 3kaze
回答No.1

あなたとの関係が 落ち着いているのか、希薄なのか、、、 どちらなのかは判断できませんが、 突然マメで無くなる事はありますよ。 誰にでも毎日メールを送る という行為はバカの1つ覚え的ですから、 過去の経験から 相手が毎日のメールをどう受け取るのか。。。 嬉しいのか、、、ウザイのか、、、という判断もあるのかと感じます。 落ち着いた関係を築けているなら あまり気にしない方がイイんじゃないかな。

ramji0419
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼とは連絡はまめではないものの、落ち着いたおつきあいをしています。 その以前お付き合いしていた彼女には、毎日電話の猛烈アプローチだったようで、 私にはそんなのなかったぞ?と思ってしまい(笑) 3kazeさんの回答を読みながら、付き合い始めのころ、お互いの生活を尊重する付き合い方がいいねっていう話をしたのを思い出しました。 そんなマメでないことも、彼なりの思いやり?と前向きに考えます。ありがとうございました。