- ベストアンサー
コンピュータが勝手にクッキーを作る
WIN98、IE5.5、フレッツISDNです。 xxxx(ユーザ名)@doubleclick.netなるクッキーを私のパソコン自体が勝手に作ります。削除してもまた作ります。 いつ作るかというと、閲覧中のHPがクッキーを作ったのに合わせているようです。ファイルの検索をすると、同じ名前がUser.datで見つかりましたが、 削除してもまた作成しているようです。 Ad-awareではクッキー自体が引っかかりました。削除すると何も掛かりません。 何処かに大元が有ると思うのですが。それにこれ自体いったい何なのでしょう。 どなたか御知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
御回答有難うございます。 疑問が氷解致しました。聞いて見るものですね。今までトロイかそれの類似だと思って消すことにしゃかりきになっていました。 しかし、他の人はこの事をすでに知っているのか、それとも気にしていないのか、 どちらなんでしょうね。 有難うございました。