- ベストアンサー
歯ブラシを数日ぶりにして1時間後ぐらいに歯の下が痛く
今は痛くなくなってきましたが、もしかして歯ブラシが原因ですか? この歯ブラシ、もう半年以上は使っています。へたしたら1年? あと、歯磨き粉の蓋が開けっ放しです。 こっちの方が問題でしょうか? なんだか、悪い黴菌が入った気もします。 ただの虫歯の可能性もありますが、別に痛くは無かったです。 ただ、歯医者へ行ったら、虫歯C1とか判定はされそうです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今は痛くなくなってきましたが、もしかして歯ブラシが原因ですか? 歯ブラシが原因でいたくなるということはないと思います。 >あと、歯磨き粉の蓋が開けっ放しです。 こっちの方が問題でしょうか? 歯の下が痛くなることとは関係ないと思いますよ。
お礼
歯磨き粉でしょうか、、黴菌はかなり入っていそうです。 ずーーーーーーーっと開けっ放しで、もう残りちょっとってとこになっていますから。 実は、黴菌が繁殖しやすいのでしょうか、、、 蓋するか個人で買うかしようと思います。 ありがとうございました。