- 締切済み
右手が不自由な人への贈り物
はじめまして。 脳の病気で右手がうまく使えない祖母へプレゼントを考えています。 祖母もいろんな方から生活に便利なものをもらっているようなのですが、 今一番困っているのは洋服を着る際のボタンを留めるのに時間がかかってしまうことだそうです。 マジックテープで留める服もあるようなのですが、一度他の部分にひっかかると はがすときに生地が痛んでしまうそうです。 いい方法やグッズ等あるでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3612masa
- ベストアンサー率48% (742/1533)
回答No.2
こんにちは 女性物にこだわらず、男性物(ボタンが逆)で、おばあさまが気に入るデザインはないでしょうか?
- ume-mori
- ベストアンサー率28% (56/199)
回答No.1
お人形の服で、ですが、マジックテープで繊維がくっつきにくい物を見ました。 とげとげ側が、おろしがねのソフトなカンジっぽいです。 従来のものよりくっつく力は弱いと思いますが、使用に耐えられるのではと思います。 見かけたのはタカラのブライスのドレスです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 家族でう~んってうなりながら考えてもいい案が出なくて・・・ そんなマジックテープもあるのなら、いいですね。 ブライスのドレス、調べてみます。
お礼
ありがとうございます。 男性もの、というアイデアは思いつきませんでした。 祖母に好みを聞いてみます。