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パンの冷凍保存方法

mareの回答

  • mare
  • ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.2

以前、同じことを考えて、いろいろ試行錯誤しました。 冷凍した生地を電子レンジで解凍すると、べとついて扱いにくいですよね。 かといってそのまま焼くと、中が冷たいうちに焦げてしまうし・・・ そこで、100~120度くらいだったかな?かなり低温で焼きます。 中まで熱くなってふんわりしてきたら、温度を上げて焦げ目をつけます。 これでうまくいくと思います。(ロールパンくらいの大きさで、 10~15分くらいかかったと思います) ポイントは、2次発酵も成型もして、あとは焼くだけの状態にしてから 冷凍しておくこと。 うまくいくといいですね。成功を祈ります。

kuminn
質問者

お礼

ありがとうございます! 早速試してみます。 私もうまくいってほしいです。

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