- 締切済み
保険師について
海のきれいなところで、ゆっくりと生活したいと考えています。小笠原の父島や他離島を管轄している庁のHPで、保険師の募集を見たことがあり、興味をもって保険師という職務内容を調べてみると大変やりがいのある仕事だと益々興味を覚えています。私は、男性、大卒、東京勤務(現職務は法律関連)、27才で、保険師になるには大学を入学する点からスタートしなくてはいけません。年齢的な点からも、雇用面に不安があります。実際の、保険師に対する需要状況はどのような感じかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#5336
回答No.2
保険師で検索しても、「保健師」の入力ミスであるケースばかり上がってきます。よろしければ、質問文にある庁のHPをご教示いただけないでしょうか。 「保健師」は例えば下のURLにある通りです。看護師の国家試験受験資格(知識・素養)が大前提ですので、看護師としての適性がなければ当然になれないことになります。 ちなみに、看護師の需要は今でもかなりあると、ハローワークで見た覚えがあります。
- oyuwari
- ベストアンサー率30% (15/50)
回答No.1
お礼
健→保健士でした。情報ありがとうございました。