- ベストアンサー
ディズニーランド・シー 3連休のパスポート購入について
3月の3連休にTDLとTDSへ子供をつれて行く予定です。時期的にと~ても混みそうなため、詳しい方アドバイスどうぞよろしくお願いします。 (1)パスポートについてですが、入場制限があるとのことですがやはりこの3連休もそのような制限があると思われますか?またその対策として、前売りパスポートというものが入場制限なし・入り口でチケットに交換なしのようなのですが購入していったほうがよいでしょうか?日比谷かディズニーストアでの購入になるようですがどちらも同じ内容になるのでしょうか?日付け指定3月22日からの2DAYパスポート購入予定ですが完売などもあるようで実際買われた方いましたらまだ売っていましたでしょうか?また完売の場合ローソンなどコンビニで売っているものでも購入していったほうがいいと思いますか? (2)2歳の子供をつれていきますが、のりもの、館内ショー、夕飯時予約するのにおすすめのレストランなどなどおすすめがありましたら教えてください。(TDL及び、とくにTDS初です) (3)子供の誕生日で、レストランでケーキを予約しておくと写真などのサービスがあるとのことですが実際したことがある方よかったでしょうか?また誕生日シールがあるようなのですがどこへいえばいいのでしょうか。 (4)22日(土)・23日(日)と2日間ともフルでいく予定ですがTDLとTDSの順番は、どちらを1日目にしたらいいと思われますか?(パレード・混み状況など) (5)ベビーカーはもっていったほうがいいと思いますか?シーは大変と聞きますが、こんでいてもかりられるのでしょうか? ○いろいろ質問してしまい、また個人的な質問ですみませんがもし詳しい方いらっしゃいましたらどうぞよろしくおねがいいたしますm(__)m。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。回答がつかないようですので、分るところだけアドバイスさせていただきます。 (1)パスポートについてですが、入場制限があるとのことですがやはりこの3連休もそのような制限があると思われますか?またその対策として、前売りパスポートというものが入場制限なし・入り口でチケットに交換なしのようなのですが購入していったほうがよいでしょうか?日比谷かディズニーストアでの購入になるようですがどちらも同じ内容になるのでしょうか?日付け指定3月22日からの2DAYパスポート購入予定ですが完売などもあるようで実際買われた方いましたらまだ売っていましたでしょうか?また完売の場合ローソンなどコンビニで売っているものでも購入していったほうがいいと思いますか? 20日でランドもシーもイベントがひとまず終わりますが、春休み&3連休ということで、混雑はするでしょう。入場制限に関しては分りませんが、ご心配なら事前に購入された方がいいと思います。 日比谷のチケットセンター、ディズニーストアのどちらで購入されても同じだとお思います。 ディズニーストアなどで完売している場合は、混雑が予想されますから、コンビニやJRのみどりの窓口、旅行代理店の観光予約券でも手に入るところでは購入された方がいいと思います。 http://www.disney.co.jp/store/ticket/index.html (2)2歳の子供をつれていきますが、のりもの、館内ショー、夕飯時予約するのにおすすめのレストランなどなどおすすめがありましたら教えてください。(TDL及び、とくにTDS初です) ランドはトゥーンタウンがお子様向けですね。 シーはマーメイドラグーンがお子様向けです。施設の半分は室内なので、天気が悪くても遊べます。レストランもあります。 またアメリカンウォーターフロントにあるケープコッド・クックオフというファーストフードのお店では、ドナルドのボードビルダーというミニショーを観ながら食事ができます。事前予約、食べ物購入前の席取りは出来ません。 (3)子供の誕生日で、レストランでケーキを予約しておくと写真などのサービスがあるとのことですが実際したことがある方よかったでしょうか?また誕生日シールがあるようなのですがどこへいえばいいのでしょうか。 バースデープログラムについてはよくわかりませんが、シールは入園時にキャストに聞いてみてはいかがでしょうか? (4)22日(土)・23日(日)と2日間ともフルでいく予定ですがTDLとTDSの順番は、どちらを1日目にしたらいいと思われますか?(パレード・混み状況など) 恐らく22日の方が混雑すると思います。あとは好みとお子様の体調を考えてあげてはいかがでしょうか? 個人的には夜まで楽しめるのはシーの方だと思います。 (5)ベビーカーはもっていったほうがいいと思いますか?シーは大変と聞きますが、こんでいてもかりられるのでしょうか? よくわかりません。
その他の回答 (1)
- merrymoo1234
- ベストアンサー率37% (3/8)
私のわかる範囲でお答えします~。 (1)について “交換不要、そのまま入場できる”日付指定パスは、値段も一般のパスと同額ですし、指定日に使わなかった場合も一枚\200で振替できる(有効期間1年)ので、買っておいて損はないと思います! 日比谷とディズニーストアで購入できるチケットは同じものですが、“入り口で交換不要”な日付指定パスは、ディズニーストアでも一部の店舗でしか扱っていないので、注意して下さい(詳細はディズニーストアのHPに出てました)。 (2)について シーのお子様向けエリアは、No.1の方のおっしゃる通り「マーメードラグーン」です。中でも「マーメードラグーンシアター」はお勧め(ただしちょっと怖いシーンも)!それから「アラビアンコースト」のアトラクションも比較的お子様向け。「シンドバッド・セブンヴォヤッジ」はランドでいうイッツア・スモール・ワールド的なアトラクションで、大人はともかく(汗)、子供は楽しいかと思います。 シーで優先予約ができるレストランは“落ち着いた雰囲気のレストラン”が多いですが、「アメリカンウォーターフロント」内の「セイリングディ・ブッフェ」はビュッフェ形式のレストランなので、ワイワイしていてお子様がいても気にならないと思いますよ。 (3)について バースディシールは、ランドの入場口からすぐ、ワールドバザール左手の「メインストリート・ハウス」でもらえます。目立つところに貼っておくと、気づいたキャストに声を掛けてもらえたりして楽しいです。 ケーキなどが予約できる「バースデープログラム」は体験したことがないのでわかりません…。 (4)について どちらも土曜が混雑するかと思いますが、二日連続だとやはり日曜は疲れてしまうので(笑)、重点的に回りたい方を土曜にするのが良いかと思います。あるいは、坂道が多くて体力を使うシーに、先に行くという選択肢もありかと。 (5)について ベビーカーについてはよくわからないのですが、シーは坂道が多いし、アトラクションとアトラクションの距離が離れているので、歩くのが大変です。そういう意味では使い慣れたベビーカーの方が良いかも知れません。
お礼
回答していただきありがとうございました。無事ディズニーストアにて日付いりチケットを購入できました(^。^)。子供の誕生日に現地までいって目の前ではいれなかったらとてもショックですので買えて良かったです。あとはおしえていただいたバースデイシールもらって、こんでいるとは思いますがおすすめののりものがんばってのってきます。ありがとうございました。
お礼
回答していただき有難うございました!!とくに参考URLはあかさ…順に本当に詳しくのっていて大変参考になりました。どうもありがとうございました。