- ベストアンサー
メル友のやめ方・・・
2日くらいメールしてる人がいるんですけど、既にやめたいんです・・・ やっぱり、はっきりやめよう!っていうのが良いですかね~? 皆さんはどうしてますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
2日でもうやめたいんですか?はやっっ(笑) いえいえ、えっと、私、メール歴(?)7年ほどで、 何百人、といった人たちと、メールしてきました。 メールをやめたい、と言われた事は、2人です。 1人は、「親が事故っちゃって入院、きっと忙しくなるし 待たせるのも申し訳ないので、メールやめます」 もう1人は 「結婚するし、伴侶に悪いから、メールやめたい」 残りの何百人は、メールが来なくなりました。 なんか、気に入らなくなると、メール書かなくなる人多いですね。 えっと、私、女性なんですけど、メールのお返事 ほぼ100パーセントの人なんです。 よっぽど、カンジが悪い人、失礼な人には 最初から、お返事は書きません。 で、大体、1~2年メール交換してたら、 相手からメールが来なくなる・・・ 黙ってメールがこなくなるのは、めちゃめちゃ淋しい事です。 勝手なフェードアウトの方が多いんでしょうね。 ちなみに、私がメールをやめたいなって時は 正直に 「なんか、最近話が合わないよね。 ちょっと、メールをお休みさせてくれる?」 ってな事を書きます。 そうやって、私からやめた人は、2人です。 返事を書かないって言う人は、多いだろうな・・・ でも、それされると、結構傷つきます(苦笑)
その他の回答 (4)
- tren
- ベストアンサー率20% (29/141)
恋人同士でメール交換しているのとでは訳が違いますから、それ程深く考えなくてもいいと思いますよ。 メールをしたくないなら、送らなければいいだけの話です。 あなたがその相手と、話が合わないなと感じたなら、相手もそう思っている可能性は高いです。 突然メールを返さなくなったからといって、相手もそれほど不快に思うことはない、と思います。
お礼
回答ありがとうございました★
2日程度なら、そのまま出さずに自然消滅でいいのでは?そんなことは日常茶飯事にされます。 顔も知らないし、相手もすぐ忘れますよ。
お礼
顔は知ってるんですけどね(笑) 回答ありがとうございました!
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
メールだから、断るのも言いやすいのでは? 面と向かっていうのは難しいけど メールなら言えそうな気がするんですが・・・ 今なら、まだ傷は浅いと思うので、 ちゃんと言った方がいいですよ。 「話が合わないから、やめたい」って。 他には、そのメル友が異性なら 「彼氏・彼女が他の人とメールするなって言うから」とか・・・ あなたの性別が分からないので、そこは臨機応変に!
お礼
回答ありがとうございました!
- nazca
- ベストアンサー率39% (167/419)
2日ですか・・。 だったらそれほど気にせず、そのままやめてもいいんじゃないですか? まぁ、ぼくは男なんで、簡単に音信不通にされるケースはかなり味わって来ましたよ。 2日くらいのやり取りだったら、いきなりメールが来なくなることはごく普通のことですよ。 確かに不愉快ではありますけど、それほど引きずるものでもありませんし。 ある程度、話が盛り上がってからいきなりメールが来なくなると、その場合はけっこうヘコみますけどね。 ちなみにぼくからやめた時は、返信しなかった場合と理由を書いて返信した場合と両方ありました。
お礼
回答ありがとうございます! 返信しなかった場合と両方あるんですね~。 そのままやめても大丈夫かな? けどなんか後味悪いというか・・・。 ネットでは簡単に知り合える分、 音信不通になるのも多いですよねぇ;
お礼
回答ありがとうございます! 2日短すぎですよね?すみません(笑) でも話合わないんですよね・・・。 そのまま続けてても意味ないかな?って思ったので。 やっぱり正直に伝えたほうがいいですよね。 無視されると凹む気持ち分かるので。