- ベストアンサー
CDしかついてない車でMDを聞きたい
NEWラパン購入を考えています。 前の車では主にMDで音楽を聴いていたので、 今度のラパンでもそうしたいのですが、MDがついていないそうです。 ポータブルMDプレーヤーがあるので、それをつなげたらいいのですが、 MDプレーヤーの説明書にはカセットにつなぐ方法しか書いてありません。 MDを聞く方法はないでしょうか? 補足:NEWラパンには別売りの線を使えばipodをつなぐところはあるそうです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDが付いてるならFMラジオも付いているのではないかと思います。 それならばFMトランスミッターを使えばいいのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- X68000_sxw
- ベストアンサー率33% (50/151)
FMトランスミッタが手軽です。 音質は当然FMラジオの音質になります。MDも元々圧縮音源なので最悪ほどのことにはなりません。
お礼
そうなんですか。 それほど音質にはこだわらないのでトランスミッタがよさそうですね。 ありがとうございました。
- number0014
- ベストアンサー率65% (711/1087)
ディーラーオプションのCD+MDデッキを購入するか、ディーラーオプションの2DINガーニッシュを購入してカー用品店で市販のMD+CDデッキを購入してください。 安く上げたいのであれば、FMトランスミッタを使用すれば聴くことだけは可能ですが、音質は最悪です。
お礼
MDの時代も終わりつつあるので(もう終わってる?!)できるだけ お金をかけたくないと思っています。 どの程度音質がわるいのか気になるところですが・・・。 ありがとうございました。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
そうなると「FMトランスミッタ」を使われるのがベストかと http://av.watch.impress.co.jp/docs/20051109/targus.htm ご参照に!
お礼
いろいろな種類があるんですね。 どれを着けていいかわからないのでお店で聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
トランスミッターというものの存在を噂では聞いていましたが、 MDでもつけられるんですね。 カー用品やさんで聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。