- ベストアンサー
失恋…立ちなおれる??
昨年私は大好きな彼と別れました…… あれからもう9ヵ月もたっているのに…なんでか心の底に彼がいて 彼が消えないんです 忘れ…られないんです 立ちなおれるんでしょうか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。中学生のsinju612です。 失恋したんですか・・・ それは誰だって悲しみます。 私だって失恋したら立ち直れません。 でも、9ヶ月ということは、去年のことですよね? まだ忘れられないということは、貴方は彼のことが好きなのでしょう。 その彼は今どうしてるんですか? すでに彼女さんがいるのでしょうか・・ もし、フリーだったらもう一度気持ちをぶつけてきましょう。 たとえその答えがNOだったとしても、思いを伝えることのほうが すばらしいんです。勇気を持って告白したんですから。 もし、ふっきれることが出来ないのなら 何か新しいことを見つけるとよいでしょう。 例えば、新しい習い事を始めるとか、新しい音楽を聴くとか 何でもいいです。貴方が楽しめることがあれば・・・。 中学生の上から目線の発言で申し訳ないのですが 少しでもお力になれればとおもいます。
その他の回答 (7)
- 4062522
- ベストアンサー率33% (9/27)
つらいですね。 気持ち、私も痛いぐらいわかります。 でもきっと、いつか時間が解決してくれるはず。 人には個人差ってもんがあるから、すぐ立ち直れる人もいれば、そうでない人もいます。 アナタのペースで、立ち直っていけばいいと思います。 恋愛の傷は、恋愛で埋めるってカンジの言葉がありますが、前の彼以上に好きな相手を探したらいいんです。 きっと見つかりますよ。 かんばって下さい。
それ位、人を深く好きになれた自分に誇りを持ちましょう(^_^.)
- rne
- ベストアンサー率16% (2/12)
つらいですよね。 本当によくわかります。 私は2年半も付き合って ひどいことされ ふられた上に、別れてからも信じられないことされました。 なのであんな最低な奴と付き合ってたんやって思って何とか立ち直りました。 それでも完璧に引きずってないといえば嘘になります。 でも毎日泣いてた日々から今では思い出すこともほんとにたまにです。 そう思うといつか完全に吹っ切れる日がくるんやろうなって思ってます。 時間が解決してくれるんやろうなって。 無理しなくていいんです。思い出してつらくなったら泣けばいいんです。 別れてすぐは止まらなかった涙も今は少し泣いたらすっきりしません? もっと素敵な人に出会えるはずですよ。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
あなたはそんなに記憶力が良いのでしょうか? 時間が全て忘れさせてくれます。 私も埋め合わせるのに2年かかりました。 過ぎてしまえばあっと言う間ですよ。 その間に次の準備をしておきましょう。 いずれにせよ、あぐらをかいてて幸せがひとりでにやって来ることはありません。 誰しも努力して幸せになっているのです。
- gawain001
- ベストアンサー率30% (43/139)
私の場合は十数年思ってた人が結婚したと聞いた時、ショックでした。 もちろん、私の片思いで、彼女は私の気持ちも知らなかったんですが…。 そんな私ですが、時間が解決してくれました。 いや、解決ではないですね… 今でもひきずってないと言えばウソになります。 ですが、ある日、彼女が子供をベビーカーに乗せて歩いている所を見たとき、彼女を(表面上だけですが)祝福する事ができました。 「おぅ、久しぶり~。子供できたん?かわええのぅ~」 なんてセリフを笑顔で言えました。(心では泣きましたが…) でも、彼女が子供に与えている笑顔を与えたのは私ではなく、旦那さんなんだよねぇ。 深い嫉妬を自覚しつつも、笑顔で対応出来たので吹っ切れてるというわけではないんですが、ある程度気持ちに整理が出来ていると思いました。 貴女の場合もきっと大丈夫ですよ。私のように引きずるかもしれませんが、きっと気持ちに整理はつけれるとおもいますよ。 余談ですが、今でも彼女の事は好きです。 しかし、それはあくまでも彼女の幸せを願うという事です。
- ask13
- ベストアンサー率25% (13/51)
大丈夫ですよ! いつまでも過ぎたことを悔やんでいても何も変わりません。 それどころか、新しい出会いを見過ごしてしまう可能性もあります。 元彼のことを大好きだったとしても、それはもう終わったこと。 前を向いて、元気に歩きましょう。 そうすれば、また素晴らしい人と出会えますよ。 そして、その時は、前の彼と比べないこと! 貴女も新しい彼が、元カノと比較していたら、嫌でしょ? 新しい出会いを目指して、ファイト、ファイト! 人生、捨てたもんじゃないですよ!頑張って!
- shomitu
- ベストアンサー率31% (25/80)
大丈夫!! 誰でも時が経てば忘れられますよ。 私も、そんな状態でしたが今の人が忘れさせてくれました。 たまたま、その人に巡り合える事が出来て運もよかったのですが、 忘れる為の行動も必要ですよ。 いつまでもその人の事を思っていても 戻っては来ませんし、その人に対しての優しさでも、思いやりでも、なんでもありません。その人にはわからないのですから・・・そう思ってる自分の自己満足?? 今になったらそう思いますよ。でも、本当、落ち込んで大変でしたけどね。 忘れてやる~~!!っていう意気込みを持ってください。 きっと大丈夫! 立ち直りますよ。。