- ベストアンサー
マリッジブルーでしょうか、、
28歳女性です。自己中心的な悩みなので、皆様の幅広いご意見を伺いたいのでよろしくお願い致します。 東京と名古屋で終始遠距離恋愛で2年経ち、もうすぐ結婚します。 最近マリッジブルーなのか、彼のメールと言動のつじつまが合わないことがあってから疑ってしまうようになり、毎日不安感があります。 (1)1ヶ月前に結婚退職の時期についての長文メールを夕方送ったら、当日『ただいま~』という返信メールが夜11ごろ来たが、最近になって明らかに彼が自分で作った質素なご飯の写メールをその日の夜9時に撮影していた事が発覚・・・問い詰めたら、自炊の後部下と飲みに行ったとのこと (2)デート中にとある美術館の前を通ったら、ここでモネ展があったときに一緒に来たよね、あれ一人で来たんだっけ?と彼が言っていたが、彼からモネ展に同僚と行った旨のメールが半年前くらいに来ていた 以上です。(1)についてはこの前冗談ぽく問い詰めてしまったのですが、(2)も問い詰めても良いのでしょうか。このメールの件に限らず、結婚して夫婦になったら、このようなツマラナイことをいちいち気にするのは良くないのでしょうか。わたし自身も3日前の夕食のメニューがすぐ思い出せないような人間なのですが、上記のようなつじつまの合わないことって誰にでも常に起こりうることなのでしょうか。 アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これから長くつれ合う人なんです、不安なら思いっきり信用して 心の底から打ち明けて相談してみればいいのでは? 人から見れば些細な事だろうが生涯の相棒がそれで悩んでいたら 真剣に取り合うでしょう。 これは第三者に聞く話ではないと思います。 本人同士がこういうつまづきについて事あるごとに向き合い、 信頼を強めていく事が重要だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。結婚の2文字に構えてしまって、めずらしく完ぺき主義に陥っているのか、つじつまが合わない=浮気を心配してしまうのです。