締切済み かなり昔にポンキッキーで放送されていた『ヒポポタマスの歌』について 2009/05/24 15:49 ヒポポタマスの歌は何年ごろ放送されていましたか?(19××年、のように) 正確に覚えている方、教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 eggin ベストアンサー率42% (166/395) 2011/12/11 21:04 回答No.2 80年位だったかと思います。サビ?が「運のわる~いひぽぽたます、本当についていないひぽぽたます~」 こんなかしでしたよね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2009/05/27 22:17 回答No.1 確か1980年(±1年) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ懐かしのテレビ番組 関連するQ&A 昔聞いた「おちんちんの歌」??? ちょっと恥ずかしいんですが、思い切って質問させて いただきますね・・・ もう20年以上昔だと思うんですが、男性数人のグループで歌っていた「おちんちんの歌」があったと思うんです。 (タイトルは、わかりませんが・・・) まだ子どもの頃でおぼろげにしかおぼえてないんですが 歌詞は、♪雪におしっこで字を書いた・・・ とか♪お~ちんちん、お~ちんちん~♪という感じだったと思います。 当時、この歌をラジオか何かで聞いた記憶があるんです。 まわりの人は、誰もが「知らない。」と言い、主人は 「そんな放送禁止になりそうな歌が昔にあったの~?」 と、信じてくれません。 どなたか、おぼえていらっしゃる方いませんか・・・? ずぅ~~~っと気になっているので、どなたか助けて ください・・・お願いします。 昔 ポンキッキーで♪ 誰か教えてください^^; 懐かしい歌のワンフレーズが頭ん中で鳴り出したんですが(笑)、ポンキッキーで流れてたんです『運の悪いピーポコタマス・・・』って! でもピーポコタマスって何なんでしょう? 春うた2008の再放送はいつですか? 3/25日にNHKで放送された「春うた2008」という番組があったと思うのですが、その再放送がいつになるかご存知の方がいれば教えくださるとありがたいです。 昔流れていたSHOP99の歌について 2003年頃、SHOP99で流れていた歌を急に聞きたくなりました。ですが、どうしても思い出せません。。。当時は頭から離れないほどだったのですが。。。 お分かりになる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 昔の歌を2つ教えてください。 いつもありがとうございます。 自分では見つからないので質問させていただきました。2つの曲はたぶん「みんなの歌」で放送していた記憶があります。 1つ目の歌の歌詞は 雪解けの音は春のささやき・そっと風の悪戯・ああ誰も冷たい冬を懐かしく感じるのは何故 というフレーズが入っていたと思います。 2つ目の曲は 粉雪はしんしんしん・やがてある朝蘇るというフレーズが入っていると思います。 どちらも女性歌手が歌っていました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。 昔の歌 叔父が口ずさむ・・・♪ 叔父がいつも口ずさむ歌で 「いーろーはー、黒いけーどー、○○(内容?)はーびーじんー♪」 という歌があります。 昭和15年生まれの叔父ですが、 本人も自分が小さい頃の歌、とのことで、タイトルも歌手名も分かりません。 それどころか、歌詞があっているのかも疑問です・・・。 しかも、この部分しか歌えないのです!! 私の頭にもこびりついてしまいました。 歌のタイトルや、歌詞がお分かりの方、いらっしゃいましたら、 どんな記憶でもかまいませんので、是非教えてください。 昨日放送の「うたばん」は? 昨日放送の「うたばん」は?何だったのでしょう? 宇多田ヒカルさんのプロモーションビデオを見たくて 見たら、漫才を10分以上も???歌番組の筈なのに 漫才を放送しても良いの?どこかに抗議出来ません? 昔の歌の題名が知りたい 今から10数年前、私が小学生だった頃、NHKテレビの「みんなのうた」で流れていた歌の題名を知りたくて投稿しました。その歌は「どこまでも続く・・・」という歌詞で始まり、真冬の海岸を親子二人が歩く映像が映し出されていました。また、「母さんと歩いた道」という歌詞もあったかと思います。これぐらいしか情報がないのですが、もし心当たりのある方がいらしゃったら、よろしくお願いします。 多分かなり昔の歌・・・ 先日有線でかかっていた曲なのですが、なにやらなつかしい歌でした。 女性歌手。ゆっくりした曲。 おそらく30年前くらいの歌っぽい。 最後のほうの歌詞が 「二度と会えなーいー 愛になるなーらー そうよー わたしー 死ぬだーけー」 今時ちょっと笑える歌詞で、衝撃的でした。 誰の歌っていた、何という歌か、おわかりの方は教えてください。 「死ね死ね団の歌」は放送禁止? レインボーマンで、「死ね死ね団の歌」という超過激な歌があります。 作曲はおふくろさん騒動の川内康範です。 一部です。 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いブタめをやっつけろ 日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ 世界の地図から消しちまえ http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/7938/sinesinekasi.html どこかで、この歌が放送禁止と聞いたんですが、本当なんでしょうか? 理由や経緯が分かればうれしいです。 ストーリー上、レインボーマン自体が再放送できないのでしょうか? 昔ポンキッキーでやってたこの曲が思い出せる人いますか? 私は29才なんですが、私が小学生低学年くらいのころにポンキッキーか何かでやってた歌で、太った3人の親子が3人で踊ってて、 膝に手をクロスさせ右手は左ひざにおき、左手は右膝に置き、その状態で膝を左右に広げたり閉じたりして、手も同じように膝の上に載せ右左 というダンスをしていた記憶があるのですが、この曲わかりますか? みんなのうたで昔見た歌が思い出せません 春から大学生になる者です。 私が小学生だったころに見た、みんなのうたのある一曲がなんという歌だったのか、気になっています。 覚えていることは、女性が歌っていること、幻想的でステンドガラスのような映像であったこと、女の子が空を飛んでいる場面があったこと、暗い感じの歌だったこと、だけです。 みんなのうたのサイトで、50音順で調べるところでひととおり見たのですが、見つけられませんでした。 みんなのうたで見たということは確かなんですが…… どなたかお分かりになる方、回答よろしくお願いします。 昔の歌 その昔、安全地帯というバンドの歌で、「ブルーに泣いている」という曲の外国版カバー曲、ソングインブルーという曲がありましたが、誰がまたはバンドが歌っていたのか、またCDなどの媒体として残っているのでしょうか、ご存じあればお願いします。 もう20年以上前、ベストヒットUSAという土曜日深夜に放送されていた、番組のスポンサーであった、ブリジストンのCMのテーマ曲であったのです。 昔の歌(童謡かも)のこの歌の 歌手など知りたい 昔(昭和30年ころ) こんな歌詞の歌が歌われておりました(女性歌手) 歌手だれかわかりますか? また歌の題名などわかればおしえてください。 すずらんすずらんぎんのすず - - - - - - チロリンチロリン チロチロリンリン 放送係なんですが、今人気な歌★を教えてくださいッ!! 放送係の委員長になりましたッ★ ですので、やっぱり沢山の歌を持って行きたいので!! 古い歌はあまり良くないのでぇ... 結構新しくて、人気な歌ッ♪ よろしくデス◆ 昔歌った歌 昔歌った歌 今からうん十年前キャンプファイヤーを囲み歌った歌です。 どこで検索すれば分かるでしょうか?孫たちに教えてやりたいと思いまして ウボイ で始まる歌 クイカイマニマニで始まる歌 ジャンボリージャンボリーで始まる歌 朝まだき野辺を行きあやなる花つみぬで始まるとてもメロディのきれいな歌 ボーイスカウトなどで歌われていたのではないかと思います。 よろしくお願いします。 昔の歌について 大昔に、と言っても40年ぐらいのことですが、NHKの「みんなの歌(?)」(自信なし)で楠トシエさん(?)(これも自信なし)が歌っていた 「知らないことを独り言言って後ろを見たら 大きな象が笑って立ってた いきしちに 誰も知らないここだけの話」という歌があったと思うのですが、最後まで歌詞をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 昔の歌を探しています 昔の歌を探しています。1つ目は、題名が、「言葉にならない贈り物」。30年ぐらい前の歌です。この歌手名。もう1つは、やはり30年以上前に、男性のグループで、「…夢のために夢を捨てて泣く夜更けもあるだろう。…やせた猫が闇の中で死ぬ夜更けもあるだろう。・・・」この歌手名と、題名。ご存知の方がいらっしゃっいましたら、教えていただけませんか。よろしくお願いします。 歌の冒頭しか覚えていない楽曲タイトルを探しています。 1999年~2000年ごろの楽曲で、イントロが「ひーろーげーたーてーのひーらでもーつかめなかーった」で始まる歌です。有線放送で流れていました。おそらく20位以内に入っていた歌か、誰かがリクエストしたのかはわかりませんが、その時期に5~6回ぐらいは聞いたと思います。もし、知っている方がいるなら返事が欲しいです。歌の冒頭しかわからないでので、タイトルを探しようがありません。なお、最初聞いたときは「ゆず」かなと思いました。もしかしたら、「ゆず」の歌かもしれません。よろしくお願いいたします。 昔の歌なんですが 寂しいときにしか電話かけてこない・・・っていうサビの部分の歌詞なんですが、曲名と歌手なが思いだせません。知ってるかたがいましたら教えてください。たしか10~15年以上前の歌だとおもいます。