• ベストアンサー

涼宮ハルヒの長門さんって人間?

長門さん・朝倉さんは、ヒューマノイドという設定ですが、 身体検査で引っかからないということは、見える部分では 人間と同じなのであろうと推測できます。 そうすると、性交も可能で子供も作ることができるのでしょうか? 長門さんはキョンのことを好きなようですが、どうなのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sagaru13
回答No.3

長門はヒューマノイドインターフェイスです。(人間ではありません) ヒューマノイドインタフェイスは情報統合思念体がハルヒを観察する為に作り出した、有機アンドロイドなので 性交は不可能だと思います。 する必要が無いので。 補足として、喜緑さんもヒューマノイドインターフェイスです。

その他の回答 (2)

• mshr1962
回答No.2

長門さんは異星人なので性交は可能かもしれませんが、妊娠できるかは不明 朝倉さんは未来人なので可能、人為的に避妊手術や遺伝子操作されていれば妊娠不能の可能性はありですが... >身体検査で引っかからないということは 情報操作以前にDNA検査はしないでしょうし、 血液検査だけすり替えできればそうはばれないのでは?

oosaka_ossan
質問者

お礼

ありがとうございました。

• buriburi3
回答No.1

前提が間違ってます。 ヒューマノイドは人型の総称であって人間を指すわけではありません。 >身体検査で引っかからない 「まかせて、情報操作は得意」 by 長門

oosaka_ossan
質問者

お礼

ありがとうございました。