- ベストアンサー
Windows7はnForce3 250 には無理?
Windows7 RC を動かしてみたくて空いているパソコンにインストール しようとしたのですが構成をチェックしてるところでブルーバックに なり入りません。 32bit版も64bit版も同様でした。 メッセージはメモリ異常ですが、どおもチップセットのnForce3 250 が古過ぎてサポートされてない気がします。 他のOSを入れてもmemtestでも異常無しのPCです。 当方の力では7とサポートチップセットの関係を説明するものを未だ 見つけられずにいます。 もしWindows7と対応チップセット(AMD用)の説明をご存知の方が いらっしゃいましたらお教え願えれば助かります。 ぶしつけな質問で恐縮ですが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tom951
- ベストアンサー率30% (29/96)
回答No.2
MSに報告しましょう。 こういう状況に対するトラブルなどの情報を求めているからMSは テスト版を公開しているのです。
質問者
お礼
ご意見ありがとうございます。 事例をどなたかが存じているか確認した後に報告しようかと考えて いました。 以前、ベータ版のWinSv2008の時に些細な事でしたが混んでるようで かなり時間が掛かった思いがありましたもので。 結果がどうあれ、マイクロソフトにアップするつもりです。 ただ、メーカーの「モデル○○」とかでの事象報告ならまだしも 遊んでいたパーツを掻き集めたパソコンでの報告ってのに抵抗が あったのも事実です。 ご指摘、ありがとうございました。
お礼
ご意見頂きありがとうございます。 このツールの存在は仲間に聞いていたのですがドコにあるか判らなかったのと「英語のベータ版」と聞いていたので甘く見てました。 明日にでも早速試してみます。 感謝致します。
補足
当方の説明に不足がありまして結果的にツールは使えませんでした。 現在、このパソコンにのっているOSがWindows2000なのでインス トール時に弾かれてしまいました。 他の方法をまた模索してみます。 失礼しました。