- ベストアンサー
サッカーファンへのプレゼント
熱烈なサッカーファンへ結婚プレゼントするのに どんなものが喜ばれるんでしょうか? 小生、サッカーには興味が無いのでどんなものが喜ばれるかわかりません。 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
応援しているチームのレプリカユニフォームなどいかがでしょうか。 結婚祝ということで、あまり値段が安めでもなんなんでしょうし、とはいっても、サッカーグッズ。それほど高額な商品があるわけでもありません。 ユニフォームですと、1万前後なのでちょうどいいかと。 もしくは思い切って、応援しているチームの試合のチケットをペアで。これでもちょうど1万前後(2枚で)です。 参考まで(^^ サッカグッズ通販リンク http://www.yukaura.com/economics/sports/soccer.html
その他の回答 (5)
- yu_na193153
- ベストアンサー率0% (0/4)
ユニ&チケットとかってサッカー好きの人にならいいのかもしれませんけれど、もし私がサッカーのこと好きじゃなかったら嫌とは言わないまでもちょっと・・・ どうしてもサッカー関連のプレゼントしたいのであれば、ちょっと高いけれども海外サッカー応援ツアーみたいなのをプレゼントしてみてはどうでしょう? それならサッカー好きでなくとも旅行に行けるしw
- goo_0102
- ベストアンサー率17% (48/279)
熱烈なサッカーファンなら 好きなチームのユニも持っているし、チケットもシーズンンートが有るでしょう。へたに、良い席をもらっても、応援しにくい席では、行かないパターンも結構有る。 そこで、普段 欲しいケド、お金を出してまで... と云う気になれない ゴール集のDVDはいかがでしょう?
- smatsuz
- ベストアンサー率30% (191/630)
とりあえず旦那さんだけがサッカーファン、こと「熱烈」ならば結婚祝いにサッカー関係のモノは差し控えた方が良い場合がありますよ。masakaさんもサッカー関係のお友達ではないようですし... どうしてもそうしたいのであれば、ご夫婦で同じように使える・楽しめるものと言う意味で他の方が回答されているチケットならば無難かもしれませんね。 その場合も「いつ、どのチーム」の試合か相手に確認して購入しないと、チケットはその日限定ですから無駄になってしまう可能性もありますね。 熱狂的なサッカーファンの旦那の奥さんが全くサッカーに興味がないと言うコトは意外とありますよ。 サッカーに嫉妬しているパターンもありますし...
- yu_jan13
- ベストアンサー率29% (62/212)
チケットだと思います。しかも、ファンのチームの!個人的に、マリノスファンなのでマリノス戦のチケットをもらえたらかなり嬉しいです。しかも、それが、憎き、鹿島やヴェルディーだったりすれば。とにかく、チケットがお薦めです。 僕は、今年の誕生日、誕生日と重なったと言う事もありますが、彼女から応援してるチームではないものの、高校選手権の決勝のチケットを誕生日プレゼントでもらった時はかなり嬉しかったです。勿論、2人で見に行きました。ですから、チケットは良いと思います。
- smatsuz
- ベストアンサー率30% (191/630)
いくつか考えられますが、その前に補足をお願いします。 ご夫婦でサッカーファンなのでしょうか? ご予算は?
補足
旦那だけが熱烈なサッカーファンです。 予算は高くても安くてもいけないので1万円前後を考えています。