• 締切済み

アニメイトで予約していないCDは買えますか?

こんにちは、よろしくお願いします。 少し地味な場所(地域)にあるアニメイトで、今度発売されるアニメcdを予約無しで買おうと思うのですが、 物凄く人気があり、予約無しでは初回限定版が買えないのかと不安です。もう予約は終了していますし、 やはり予約していないと初回限定版は買えないのでしょうか? 予約していない人用に少しだけお店に並んでいる、という事は無いのでしょうか? また、前日に売っているという事はないのでしょうか?発売日当日はどうしても外出出来ないので、 前日に売り出されるなら、買いに行きたいと思うのですが・・・アドバイスよろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

これはお店の方針なので、そのお店によって変わります。 予約終了していると言う事は、お店がメーカーに初回限定として発注した分は終了したと言う事でしょう。 店に置いておく在庫分としてどれくらい発注したか分かりませんが、こちらは、初回限定で無い可能性もあります。 小さい系列などの無いアニメショップの場合、前日の閉店間際から売り始める事もありますが、チェーン店で前日から販売なんてやると、店事態が混乱を起こすので、一般的には、発売日まで販売はしないのが普通です。