- 締切済み
別れた彼女を忘れるには・・・
一度こちらでご質問させていただいたものです。(リンク↓) http://okwave.jp/qa4982189.html 私と彼女の背景などは上のリンクに一度書かせていただきました。 簡単に纏めますと、今日一年近く付き合った彼女から電話で別れようと言われました。 理由は自分を男友達・親友としてみるようになり、彼氏として見れなくなったそうです。 このことに関して、彼女は数ヶ月前から悩み・考えていたみたいで、自分が鈍感だったせいでもあり、そのことに気づいてあげられませんでした。 そして、先週彼女から距離を置こう言われ、彼女はさらに一週間考え込んだ結果、別れようと言いました。 自分も彼女を愛していますが、相手が愛してくれないのに付き合うのは難しいと考え、別れるのに合意しました。 ただ、そうは言っても1年ほど付き合った仲なので、別れるとなると正直胸が苦しいですし、自分は失恋を引きつってしまう性格なので正直どうやったら前に進んだら良いか分からなくなります。 彼女はもともと男っぽい性格で、さっぱりした考えを持っており、典型的なB型です。しかも数ヶ月間悩んだ結果出した結論なので、今日の別れ話を彼女から聞いていても、そこまで動揺しているようには聞こえませんでした。むしろ、もう決めたことだから別れることに躊躇はみられませんでした。 ■そこで質問ですが、 このような性格の自分が彼女を忘れるにはどうしたらいいでしょうか? もう一方で、似たような境遇の方で復縁された方などいますでしょうか? 何かアドバイス等ありましたら、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- appleapple
- ベストアンサー率24% (180/730)
彼女とこのまま付き合ったと仮定して、悪いシナリオを書きます。 どんどん悪くなる筋書きにして、話を作り、最後にやっぱり別れた方が良かったという結論をつけます。 スッキリするまで、何度も読み返します。 こだわりが無くなれば、シナリオは捨てます。 これで終わりです。 彼女との復縁の可能性は限りなくゼロに近いでしょう。 もっと相性の良い人がいます、きっと。
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
好き嫌いにかかわらず、とにかくたくさんの女性を捕まえて寝ることです。 正室と側室に分けてハーレム生活をしていると、女性に対して敏感になりますし、好きな時に意中の女性(正室候補)を簡単に捕まえられるようになりますし、恋愛も長続きできるようになりますよ。 そして、仮に壊れたとしても、それほどまでにダメージを背負うことはなくなるのです。人が人を呼び、面白い体験を呼び、新しい出会いを呼びます。 異性とはなるべく大量に接触するように心がけてください。こんな悩みは悩んでる時間の分だけ損です。
お礼
経験豊富になればいいんですね。 参考になります。 とにかく新しい恋を探すことに専念します。あと異性との触れ合い(接触?)も増やすことにします。 そうですね。終わったことに悩んでいるのは時間の無駄ですね。 助言ありがとうございました。
お礼
悪いシナリオ、書いてみました。 悪いシナリオだけど、結構リアルに書いたところ、確かにこれは長い目で見ると続かない恋なのかもと再確認できました。 彼女も先を色々と考えていたと言っていました。 アドバイス有難う御座いました。