- 締切済み
HDDロックが設定できない
I-Oデータの外付けハードディスク(HDH-U160)にHDDロックをしようと思い、ホームページからデバイス管理サービス、HDDロックの順に自己解凍ツールをダウンロードして解凍したました。説明書きにはインストールする画面が立ち上がるようになっていますが、何も表示されません。ハードディスクは接続してあります。スタート、すべてのプログラムでみても、I-Oデータの表示がないのです。これは、ソフトがインストールされていないということでしょうね。何故このようなことになるのかさっぱりわからないので、分かる方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
ダウンロードすると、ファイルが1つできます。(保存先は基本的に指定するか、最初の設定のままだと思います) ダウンロードが完了した、という表示がされたあと、実行ボタンを押してファイルを開くか、またはファイルを保存した場所を自分で開いて、ファイルをダブルクリックして開きます。 するとファイルの解凍などが始まると思います。これは多くの場合、自動的にファイルが多くなったり、フォルダが1つできて、そのなかにファイルが広がります。 ダウンロードしたファイルは、実は本当の実行ファイルの結合したファイルなので、これを展開して、1つ1つにばらばらにします。これが解凍です。 これが終わったら、実際にインストールするプログラムファイル(多くは「Installer.exe」「Setup.exe」などの名称がついています)をクリックしてインストールを開始します。 このインストールが正常に終われば、問題はありません。なお、インストール画面上で、さらにインストールファイルの保存先を指定する画面が出てくる場合がありますが、通常はここは変更せず、規定値のままで進めます。 インストールが正常に行えていない場合は、もう一度トライしてみてください。
お礼
メーカーに確認したところ、この機種はHDDロックをかけれないとのことでした。すみませんでした。