• ベストアンサー

S/T点ケーブルについて

2台のTAをS/T点でつなぐ時に、取説にはS/T点ケーブルで接続とあるのですが、他のケーブルで代用することはできませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ojin
回答No.1

>取説にはS/T点ケーブルで接続とあるのですが、他のケーブルで代用することはできませんか? 電話局からの配線(2線)の回線(U)ケーブルは、通常の電話線。TAにS/Tポイントがあれば、LANで使用する、ストレートケーブルが使用できるはずです。最大7台までのディジタル電話機等を接続できますが、最後の機器では、終端抵抗を"ON"にし、途中は、"OFF"にします。

gabo
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• hiroasa
回答No.3

電話のモジュラーコード(4芯用)で代用できます. モジュラーコードは損失が大きいのであまり長くしないほうがいいです.

gabo
質問者

お礼

ありがとうございました

• tnt
回答No.2

RJ45(8ピンのモジュラー)のついた 普通のストレートLANケーブルで代用できます。 ただし、信号の対の作り方が違っているため 撚り線の撚り方が違います。このためノイズに弱いので あまり長くしない方が良いです。(3~5mぐらいまで)

gabo
質問者

お礼

ありがとうございました