ジャニーズに対抗できるアーティスト
ジャニーズはCDを出したら、絶対って言っても加減ではないほど1位をとっていますよね。なんで1位をとれるかは分かります。
複数のバージョンやジャケット違いをだして、ジャニオタに何枚も買わしているんですよね。
それで、今までは、ジャニーズより上を行ってた人たち(浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、オレンジレンジ)はもう落ち目に入って、ジャニーズに対抗できませんよね。それにコブクロも勢いはありますが、ジャニーズには負けてしまってますし。でも僕はミスチルは対抗できると思います。
なぜこんな質問をしたとかいうと、あまりにもジャニーズの売り方が汚くて腹が立っています。別にジャニーズの曲が嫌いとかアーティストが嫌いとではありません。実際嵐のハピネスとか好きです。
それでミスチルは、旅立ちの唄はしるしに比べてインパクトも少なく、評価も落ちましたしたが、それでも初動で25万は行きましたよね。それにジャニーズみたいに複数のバージョンみたいなものなく。
それで、ミスチルともしジャニーズの発売日が重なったとし、ミスチルがしるし、やSginみたいな大バラードをだしたら、1位を取れると思いますか?
又ジャニーズはミスチルが大バラード的な曲をだすと分かったら、発売日を変えたりすると思いますか?
お礼
あぁ、やっぱり、最近のアーティストでは、なかなかいないんですね。 でも、参考になりました。ありがとうございます。