- ベストアンサー
チルるって?
「チルる」ってどういう意味ですか? あと、「ディスする」ってDisrespectで馬鹿にすることだと思っていましたが「Discuss」なんでしょうか? 他にこういう略語がありましたら、 ちなみに という事で教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チルるは、「チル アウト」(スペル忘れました・・・)する、という 意味だと思います。 本当の訳はわかりませんが、「まったりする」の意味で使ってました。 テクノでよく使われていた気がします。
その他の回答 (4)
- tomochip
- ベストアンサー率36% (16/44)
回答No.5
#1です。 ゴメンなさい。全然、質問の答えになっていませんでしたね。 失礼しました。
質問者
お礼
え、他の例も求めていた質問内容だったのでOKですよ!なかなか思い付かないもんですね、、。 投稿くださってありがとうございました!
- touta
- ベストアンサー率33% (38/115)
回答No.4
検索してみたら、「chill out」=「落ち着く」だそうです
質問者
お礼
わー♪わざわざ調べてくださったのですね、ありがとうございます^o^
- yob
- ベストアンサー率42% (23/54)
回答No.2
チルるってのはよく分からないけど ディスるってのは disる→ disrespectの略で他人をけなすこと。です HIPHOPの言葉ですよ♪
質問者
お礼
参考URLおもしろいですねー教えていただいてありがとうございました!^o^
- tomochip
- ベストアンサー率36% (16/44)
回答No.1
こんにちわ。 有名ですが、「サボる」というのもありますね。 sabotage(サボタージュ)の意味ですが…。
質問者
お礼
サボタージュは有名ですよね、いいはじめた人今思えば勇気ありますよね!(笑)
お礼
chillだと「寒い(?)」のにchill outだとまったりすることになるんですね~知りませんでした!ありがとうございました