• ベストアンサー

チルるって?

「チルる」ってどういう意味ですか? あと、「ディスする」ってDisrespectで馬鹿にすることだと思っていましたが「Discuss」なんでしょうか? 他にこういう略語がありましたら、 ちなみに という事で教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • touta
回答No.3

チルるは、「チル アウト」(スペル忘れました・・・)する、という 意味だと思います。 本当の訳はわかりませんが、「まったりする」の意味で使ってました。 テクノでよく使われていた気がします。

ayuko02
質問者

お礼

chillだと「寒い(?)」のにchill outだとまったりすることになるんですね~知りませんでした!ありがとうございました

その他の回答 (4)

• tomochip
回答No.5

#1です。 ゴメンなさい。全然、質問の答えになっていませんでしたね。 失礼しました。

ayuko02
質問者

お礼

え、他の例も求めていた質問内容だったのでOKですよ!なかなか思い付かないもんですね、、。 投稿くださってありがとうございました!

• touta
回答No.4

検索してみたら、「chill out」=「落ち着く」だそうです

ayuko02
質問者

お礼

わー♪わざわざ調べてくださったのですね、ありがとうございます^o^

• yob
回答No.2

チルるってのはよく分からないけど ディスるってのは disる→ disrespectの略で他人をけなすこと。です HIPHOPの言葉ですよ♪

参考URL:
http://hiphop2ch.s13.xrea.com/
ayuko02
質問者

お礼

参考URLおもしろいですねー教えていただいてありがとうございました!^o^

• tomochip
回答No.1

こんにちわ。 有名ですが、「サボる」というのもありますね。 sabotage(サボタージュ)の意味ですが…。

ayuko02
質問者

お礼

サボタージュは有名ですよね、いいはじめた人今思えば勇気ありますよね!(笑)