• 締切済み

少し怖いです

ここ1週間前に宅配便が受け取り拒否みたいなもので返って来ました。 あらかじめ3万程度の先払いで通常に取引をしました。即日、かんたん決済で 普通はお金も払っていますので受け取ります・・ 取引ナビで3日も連絡がなく記載の携帯電話さえ電源が入っていません。 これが今日までずっとです、配送から2週間・・・ 自分も何をしていいのか・・ナビも3回も投稿しています。 なにか急用なのか海外に行っているのか、ここまで連絡がつかないので 初めてで怖くなりました。 どうしたらいいのでしょうか??? 電話の電源さえ入っていないのが気になります

みんなの回答

• fox37
回答No.3

>受け取り拒否みたいなもので~ 不在でなく受け取り拒否で返送ですか? 不在ならすぐに返送はされず再配達や不在票をおいていきます。 保管期間も10日間位でその後返送されます。 落札者の意思で返送されたのならそのままで構いません。 再発送も返金も必要ありjません。 商品を受け取るかどうかは落札者の自由です。 *映画館でチケットを買って見ないで帰る、レストランで注文し支払い食べないで帰る、のと同じ、自由です。 落札者が再発送を要求してきたら落札者負担で(着払い等)発送も対応しましょう。

• ponta_001
回答No.2

この場合、自分は特に損をしているわけではないので相手からの連絡をじっくり待つのが得策かと。 問題は相手から連絡があったときですが、着払いで発送というのが普通かな。その辺は話し合いで決めると思います。 怯える必要はないと思いますよ。

• dokosoko2
回答No.1

取引ナビ、発送共、質問者さんには問題ないのでひたすら連絡あるのを 待ちましょう。なにか緊急を要する予期せぬ自体が起こったのでしょう。 連絡が取れたら対処すればいいと思います。 本当に心配ならinfoseek地図で住所検索すると、ほぼピンポイントで 場所が分かるので、一軒家ならご近所付き合いも多少あるでしょうから めぼしい商店が近所にあれば、ネットで電話番号調べ、TELしてみる くらいです。まずそこまではしなくていいと思いますが。 落札の常連さんならしてあげてください。