- ベストアンサー
男性の方に質問です
会社の後輩から恋愛相談を受けたのですが男性の方のご意見を 是非、聞きたいのでお願い致します。 <特徴>彼は22歳で、今まで1度も彼女がいたことが無い人です。 (1)あなたが彼の立場で、好きな女性が同じ職場内にいたとします。 しかし彼の直属の上司もその女性のことを気にしている様なのです。その場合、諦めますか?他に出会いを求めますか。 (2)これは私の疑問でもあるのですが、彼は好きな女性がいるのに、合コンに参加しているようなのです。(付き合っていない)好きな人がいる場合でも脈が無い様子なら、合コンしたりしますか?彼は若いし、22年間彼女がいないので焦っている様なのですが、女の私からすると理解できません。 男性の方は彼の気持ちが理解できますか? 長文、わかりにくい文章で申し訳ございません。 回答、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、付き合ってるワケではないので合コンは行きますね。僕の場合、出会いを求めるというよりは(もちろん出会いも求めてますが)、場を楽しみに行くって感じですが。彼はどんなタイプなんでしょう? それと、職場に好きな人がいて良い感じならまだしも、できたら社外の人と恋愛したいと思う気持ちも解ります。可能なら気持ちが他の人にいかないかなという気持ちも解ります。まして上司も狙ってるような雰囲気もあるのであれば。 本人に真意を聞かないと解んない状況だと思います。決して手広くというか複数と付き合いたいってワケではないと思いたいですね。
その他の回答 (1)
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
30代男性です。 アンケート的な御質問なので、 人それぞれというは抜きにして、自分ならという形で回答しますね。 (1) 恋愛と仕事は別。 上司と勝負しますね。 (2) 合コンに積極的には参加しませんが、 (合コンの幹事から)あたま数が足りないので、どうしても参加して欲しいと頼まれれば、参加を拒否することはありません。
お礼
私も彼にはsk1272さんの様な男性であって欲しいと思います。 良きアドバイスありがとうございます。
お礼
話を聞く限り完全な受身体質の様です。 私が思っているより、複雑なのですね。速やかな回答、ありがとうございます。