-PR-
解決済み

「リップスティック」の伊藤歩って?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.49714
  • 閲覧数875
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 94% (180/191)

この間、再放送をしていた「リップスティック」に
出ていた伊藤歩さんて、すごくインパクトあったんですが
この女優?さんて、以前は何かの番組に出ていましたか?
履歴など知っている方がいましたら、どうぞ教えてください。宜しくお願い申し上げます。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 42% (213/499)

伊藤さんのデビュー作は「水の旅人 侍KIDS」監督 大林宣彦 さんですが
有名なのは「スワロウテイル」監督 岩井俊二 さんですよね。
アゲハという難しい役をこなしていました。言葉もすぐに覚えられたとか。
「のど自慢」では歌も披露(「花」結構うまかった)

主な出演作などはこちら

伊藤歩 イトウ アユミ
1980年4月14日生まれ。東京都出身。 A型
『スワロウテイル』で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

映画
1993年 『水の旅人』 監督:大林宣彦
1994年 『女ざかり』 監督:大林宣彦
1996年 『スワロウテイル』 監督:岩井俊二
1997年 『夏時間の大人たち』 監督:中島哲也
1998年 『カンゾー先生』 監督:今村昌平
1999年 『のど自慢』 監督:井筒和幸

出演CM
角川書店「角川mini文庫」
サントリー「ピコー」
シャープ「ニュースビジョン」
トヨタ「エコプロジェクト」
アンリツ「企業」
NTT「OCN回線」
ライオン「休足時間」
レオパレス21「企業」

TV
97年『水の中の八月』
    NHKハイビジョン
98年『世紀末の詩』最終回ゲスト
99年『リップスティック』
    CX連続ドラマ

受賞
97年 日本アカデミー賞 新人俳優賞
   日本アカデミー賞 優秀助演女優賞
   高崎映画祭 最優秀新人女優賞 
お礼コメント
popopo

お礼率 94% (180/191)

詳しい情報有り難うございます。

すごい履歴の持ち主だったんですね。
賞も沢山取ってるなんて知りませんでした。
でも、ただ者ではないオーラは感じていましたが・・・。

どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2001-03-09 21:55:03
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ