- 締切済み
別れてから・・・・
彼氏と別れてから1か月たちました 彼には既に彼女がいます 最近までは、割り切って自分の今やるべき事をしようと楽しく頑張っていたのですが 3日前から彼の事を思い出したり 彼の今の彼女と自分を比べたりして 劣等感を感じたり。。。 苛々したり悲しくて泣いちゃったりします 気分の浮き沈みが激しくて 情緒不安定になってしまいます 無理やり彼のことを悪く言ったり なんか今の自分が大嫌いです 自分に余裕がないせいか 周りの目もきにするようになりました また 辛い別れだったけど受け止めて前に進もうとしてる自分に戻りたいです どうしたらいいでしょうか? 分かりません だれか教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rne
- ベストアンサー率16% (2/12)
すごくわかります。 つらいですよね。 私も長く付き合った彼氏と別れた後、そうでした。 一進一退ですよね。 私も2ヶ月程ごはんも食べれず泣いての毎日でした。 とにかく友達や家族の方に話を聞いてもらって 泣きたい時は思いきり泣きましょう! そうするといつのまにか考えることが減ってるもんです。 私は4ヶ月経ちました。 今でも思い出してつらくなることはありますが 次の恋に進めそうなぐらいにまでなれましたよ! いい恋しましょうね!
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
走る!! 心と体のバランスが取れてないんすよ。 心の疲れと同じぐらい体も疲れないとね。 まぁ、走らなくても何かに夢中になれば・・・ 人間、暇だとろくなこと考えないから。
- leiposo
- ベストアンサー率32% (56/171)
私もそうでした。 分かる、わかる。 別れてから「もう振り向かない!」「もっといい人探してやる!」とか思ったはずなのに、気がつくとぼんやりしてたり、抜け殻のようになってました。 で、そのうち相手が憎たらしくなってきて。 あんな男、許せん!とか思ってました。 あいつのこういうところのせいで!とかも思ってました。 私より他の女を選ぶとか、この不届き者!とか思ってました。 で、数年たった今でも思ってます(笑 思うだけなら自由だと思います。 いいんじゃないかな? 本人に怒鳴ったり殴ったりとか、行動に出たら危ない人だけど(笑 私はその憎しみや悲しみの失恋パワーを次に生かすことに決めて、なるようになるさ精神で過ごしましたよ。 なので、数ヶ月(もしかしたら1年くらい)とことん落ち込みっぱなしでした。 完全な人間なんて居ないから、情緒不安定にもなるさーと。 悲しかった気持ち、寂しい気持ち、悔しかった気持ちは消えないと思います。 でも、いますぐ無理に消そうとしなくていいと思いますよ。 だって、楽しいことがあれば悲しいことってつきものだから。 神様が「今は落ち込んどけ!」って言ってる時期なんですよー、きっと。 私は時間がたつにつれて、割と気持ちが和らぎました。 友人と遊んだり、新しい友人や新しい趣味ができたり。 で、気づいたら新しい恋もウッカリしました。 別れた彼氏の数倍いい相手を見つけましたよ! 別れた彼氏が人生の全てじゃないよ、まだまだがんばれる! 今は今後頑張るための充電時期。 いっぱい落ち込んでおきましょ。
- sakunoyoru
- ベストアンサー率30% (4/13)
なかなか振り切れない別れってありますよね・・・。 でも、彼との思い出はつらいものだけでしたか・・・? 私の場合は 出逢った事、一緒にすごした時間全て、こんな後悔だけで終わらせたくない。 今はつらいけど・・・今まで一緒に居たこと、楽しかった嬉しかった、出会えて 一緒に居られて良かったじゃないか そう考えて少し楽になりました。 自分にそう言い聞かせて、納得させたとも言うかもしれませんが^^; せっかく出逢えたのだから、どうせなら 一緒にいた大切な時間を、楽しい思い出として受け入れたかったんです。 個人的な考え方なので、参考にならないかも知れませんが・・・ お気を悪くされたら申し訳ありません<(_ _;)>
- roze333
- ベストアンサー率34% (32/93)
こんにちは、 逃がした魚は大きかったと後悔していらっしゃるのでしょうか。 多分、新しい彼女への嫉妬心が出て来たのでしょう。 でももうあなた自身も後ろを振り返るのではなく前を向いてしっかり歩いて下さい。 ヘアースタイルを変えるとか、化粧の仕方を変えたり、口紅の色を変えたりしてイメージチェンジしてみたらどうでしょうか。 また、新しい洋服でおしゃれを楽しんだりして、再出発してもいいかと思います。 自分を磨き素敵な女性になるチャンスと思い、前向きに考えてみてはいかがでしょうか。きっと直ぐに素敵な彼が見つかるでしょう。
わかります…今の私みたい 私は不倫相手との別れだったので「一緒にするな」って、気を悪くされたらすみません。 あきらめようってサッパリした気分の私と、彼に会いたい…連絡しちゃおうかなっていう気持ち。両方自分の素直な気持ちなので、もう受け止めるしかないなぁと思ってます。 振り子のように揺れながら、いずれ真ん中に落ちつくと信じてます。 辛い気持ちも良い経験です。 お互い頑張りましょう
- 山路 独(@j59fmk53jh)
- ベストアンサー率2% (2/83)
とりあえず、旅に出て知らない世界をのぞいてみましょうか?