- ベストアンサー
レンジで・・
電子レンジ(オーブン機能なし)でトーストを作る方法はないでしょうか?レンジで魚が焼けるという皿みたいなのはありますが・・使い方の説明書がないので解りません!(魚と同じくやるとラスクのように干からびてしまいます。)家事には疎いので誰かご指導を・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レンジで チンだと パンは蒸したような フカフカになると思います。(冷めると水分が抜けるので固くなります) 魚が焼ける皿というのは よく通販などで 単品で売ってるものでしょうか? その皿での対処はわかりませんが、単純に パンをトーストにしたいのなら ガス台とフライパンがあれば トーストになりますよん。 フライパンで パンを焼くだけです。 弱めの 中火くらいで 様子をみながら 表と裏を焼きます。(フッ素樹脂のフライパンなら 簡単に直接焼けます)
その他の回答 (1)
- tototo49
- ベストアンサー率33% (67/202)
回答No.1
オーブン機能がないなら無理なんじゃ?と思いますが 電子レンジのメーカーのホームページから 取扱説明書見れないですか? 質問の答えではないんですが 会社でパン食べたい時は コンロの魚焼きとかで焼いてます。 途中でひっくり返さないといけないけど、ちゃんと焼けますよ。 電子レンジじゃないとだめなのかな?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。フライパン・・意外です!