ペンタブに適したお絵かきソフトは?
最近、ペンタブレットを購入しようと思い立ち、思案した結果ピーアクティブ製の筆圧レベル1024?というのが捨てがたかったのですが、知名度に負けて、ワコムのFAVOにしようかと考えています。
それで、ペンタブレットで描写するのに適したソフトを探しています。
使用目的は趣味の範囲ですが絵は繊細です。
ですがビンボー学生ですので予算的に1万前後のソフトかフリーソフトを教えて頂きたいです。
ちなみに、下書きから色塗りまでPCでやりたいと思っています。
(ちなみにIntuosはひっくり返っても買えない代物ですので、下書きもするんだったらIntuosの方が良い・・というようなご意見は控えて頂ければと。。)←本人もめちゃくちゃ欲しいのですが。。(T□T)
でも過去の質問を見てFavoで事足りるかめちゃくちゃ心配になってきたのでFAVOを使用している方の感想もお聞きしたいです。
なんだかごちゃごちゃ書いちゃいましたが要は、
(1)ペンタブレットを使用するのに適したソフトを教えてください
(2)FAVOを使用した感想を教えてください
以上の2つです。
まだまだ世間知らずの初心者ですが、是非ご教授のほどを。。m(;_;)m
なるべく多くの方のご意見をお聞きしたいです。
PCスペックはWindowsXP HomeEdition
CPU CeleronD(2.93GHz)
メモリ 504MB
お礼
有難う御座います。 一度そのサイトを見てみますね。 ―――――――――――――――――― 引き続き募集中です