• 締切済み

どちらのネットブックがオススメですか

FRONTIER FRNUシリーズ FRNU302/BK TOSHIBA NB100/H PANB100HNL どちらを買うか迷っています 用途は移動先でのインターネット接続が主です

みんなの回答

• mayuge1200
回答No.2

性能的にはネットブックのカテゴリに入るので大差無し。 あとは画面の大きさ、キーボードのピッチに注目でしょうか。 フロンティアは画面が大きく、本体も大きいので キーボードのピッチが広い。 でも、ちょっと配置が変ですね。慣れるの大変だと思います。 東芝は小さいので持ち運びに向きますが、キーピッチが狭く、押しにくい。 どちらも微妙…ですが、出先でマウスでネットするだけなら東芝が良いかも。 個人的にはMSIのWindNetbookU100plusあたりが良いと思います。 そこそこ軽く、キーボードの配置も標準的です。

回答No.1

決定的に違うのは画面の大きさ。 もちろん大きい方が使いやすいですけど、少しでもコンパクトにしたいなら東芝。