- ベストアンサー
可能性はある?
たびたびの質問ですみません。 今日は1日中悩む日と決めました。 男性の方に質問です。 初めの数回(2回くらい)会って話したときはその女性によい印象を持ったので、次も次も誘って、4回くらい会って話をしてみたけど何か自分が思っていたのとちがうなと思って気がなくなってしまった。 けど、つきあってからはまだ日が浅い。会った回数は5回~6回くらい。 という場合、次に女性から何か誘いがきた時応じますか? 誘う内容にもよると思うけど、、、 もし、会ったとしてまた印象がよくなる可能性はありますか? あるとしたら、どんな条件でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 お相手の男性は容姿ではないのなら、あれば良く話し合われた方が良いですよ。 誤解であれば、誤解で解決するでしょうし、 お相手の方が、お話をしなくてもももういいと拒絶されれば、それまでの事でしょう。 幾ら相性の良いカップルでも、喧嘩、すれ違いは在るはずです。 すれ違いの度ごとに関係を切っていたら、大変ですよ。 感じの良い落ち着いたカフェでも誘ってお話されては良いと思いますよ。僕も今連絡を取れない女性がいますが、正直寂しいです。 容姿だけで判断する事はないでしょうね。 やはり強く・優しく・ 凛とした女性に引かれます。凛とは本当に美しいと思います。 乱文ですみません。 回答分かりますでしょうか? すみません。 何事も対話こそ解決の糸口です。 対話を拒む時は、本当に最後でよいのですよね。
その他の回答 (2)
恋愛は悩みますよね。 でも悩んでいても今は仕方ないですよ。 デートでなく、お話をしたいような感じでカフェにでも誘ったら 落ち着けるようなカフェにでも誘って、ゆっくりお話しされてみるのが一番ですよ。 御誘いの内容にも・・お気づきの様に。よりますよね。 印象が良くなるかは?分かりませね? どこが違いうと、相手の方に思われちゃったのですか? そこが分かっているようでしたらね! また、衣服などイメージを変えてお会いになるのも良いかもね! でも男女共に、印象だけで根本的に何か変わるとは思わないですよね。 がんばってください。
補足
ありがとうございます。デートではなくカフェですね!ちょうどいいです。私から誘おうと思っていた内容もぴったりだと思います。 どこが違うと、相手の方に思われちゃったのですか? それは、多分初め1,2回目のころは、私の方も男性に好意がなかったので、気軽に自然に会話をしていたんだと思います。相手の話にもとても興味が持てて相手の話を純粋に楽しんでいたのだと思います。 ですが、その男性を意識し始めてからは、私の方が何か変になってきて表情もかたく、相手のことばかり気になって、話の受け答えも冷たいような感じになっていったんだと思います。 男性の話を男性と一緒にいることを純粋に楽しむことが欠けてきたんだと思っています。 でなければ、容姿、見た目だけで判断するんだったら初めの1回か2回会っただけで十分分かると思うので、、後で誘いが来ることないですよね?私容姿、外見を見たあとで誘いが来たということは、そうだと思いますが いかがでしょうか?
- fukkun07
- ベストアンサー率11% (6/53)
おれならなんか言い訳して断ります。笑
補足
ありがとうございます。 実は、先週あることがキッカケ(キッカケを作ったのは私の方)となって初めはメールをしていたのですが、結局電話で話をしました。 それで、私がまた会いましょうみたいなことを言うと、「時間があれば」「機会があれば」という回答でした。 私に対する誤解はあると思います。初めに会っていたころの気持ちを思い出して、次に会えたら自然に振る舞い、話をして、かつ今までとはちがう部分(服装など)してみたいと思います。 とにかく、私はその男性の前で自分に自信を持って接することができなかった。そのくせ、年上ということでかっこうだけつけていたような(お姉さんぶっていた)と思います。今、すでにもう後悔だらけです。 凛とした女性に引かれます。凛とは本当に美しいと思います。 私は、この部分もないかもしれないです。でもこれはすぐには身につかない毎日の積み重ねの中で身につくものなので仕方ないですね! ホントに毎日が苦しいです。しかし今は、少し待ちながら自分磨きをして、自分に自信をつけて会えたらいいなと思います。